無料の会員登録をすると
お気に入りができます

増税直後を乗り切る♡ツライ金欠を助ける「肉系作り置きレシピ」

2019年10月
レシピ

増税直後を美味しく乗り切ろう!

税率が10%に上がり「金欠ピンチ...」と焦りを感じている方も多いのでは?こちらではお弁当のおかずやおつまみ、夕食のメイン料理にも大活躍の「肉系作り置きレシピ」をご紹介します。

yoshie.h on Instagram: “🍀🍀こんばんは🍀🍀 作り置きできました💨💨💨やっとやっと…💨💨 今回も副菜が足りなそう💨💨だから今回は作り足しながらいこうと思います😊😊. . 🍀あじ玉 🍀キムチキュウリ 🍀にんじんとツナマヨサラダ 🍀キムチキュウリ 🍀酢たまねぎ 🍀にんじんと白菜としいたけのナムル…”
instagram.com

忙しい日はついつい外食やスーパーのお惣菜に頼りがちですが、自炊をすることで無駄な出費を抑えることができますよ。増税直後の今だからこそ、上手に作り置きおかずを活用しましょう♡

「肉系作り置きレシピ」10連発

1.冷めてもやわらかいミートボール

oceans-nadia.com

幅広い層から愛されるお弁当の定番おかず。こちらは、冷めてもやわらかいミートボール。みりんの優しい甘みがアクセントとなるので、砂糖なしでも食べやすいですよ♡カリッとジューシーな絶品おかずです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で2〜3週間)

冷めてもやわらかいミートボール【作りおき】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/220915

2.豚れんこんのうまだれ

oceans-nadia.com

冷凍で約1ヶ月保存もできる、豚れんこんのうまだれ。変色しやすいれんこんは、酢水にさらしておきましょう。こってりとした味付けで、白ごはんとの相性も抜群。シャキシャキのれんこんもやみつきに。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)

コクうま♡豚れんこんのうまだれ【#作り置き #お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368988

3.麻婆春雨なす

oceans-nadia.com

白ごはんにかけて丼風にしても美味しい♡フライパン1つで調理可能な、麻婆春雨なす。お肉は一人前50gと少量ですが、春雨やなすでボリュームを出しているので食べごたえ抜群です。(保存期間:冷蔵庫で2日)

麻婆春雨なす【作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/347033

4.豚こま切れ肉の生姜佃煮

oceans-nadia.com

「何を作ろう...?」と迷ったらコレ。5分でパパっと作れちゃう、豚こま切れ肉の生姜佃煮。そのまま食べてもよし、お豆腐やご飯に乗せてもよし。アレンジ多彩なのでとにかく便利ですよ。(保存期間:冷蔵庫で2日、冷凍庫で3週間)

記事に関するお問い合わせ