手抜きで居酒屋級のウマさ♡
ずぼらさんでも簡単に作ることができる「激うまおつまみ」をご紹介します。難しい調理方法は一切ナシ。簡単で美味しいおつまみレシピを集めました。居酒屋に行かなくても、自宅で十分満足することができますよ♡
彼の好感度を爆上げ♡「激うまおつまみ」
1.竹輪とメンマのピリ辛ネギ塩ラー油和え
たったの3分で完成の、竹輪とメンマのピリ辛ネギ塩ラー油和え。具材をカットしポリ袋で調味料と和えるだけなので、洗い物も少なく楽チン♡ラー油をたっぷり入れるのがおすすめ。(調理時間:3分)
2.ポテコン炒め
お酒に合う濃いめの味付け。食材のうまみが存分に詰まった、ポテコン炒め。コーンビーフの塩気×ぷちぷちのコーンの組み合わせがやみつきに。チーズがとろとろになるまでレンジで加熱するのがポイント。(調理時間:5分)
3.つやつや鶏手羽グリル
思わず彼も「ウマイ」と叫ぶ、つやつや鶏手羽グリル。ドレッシングと鶏手羽先を一緒に漬け込むことで、表面がつやつやに。グリルでジューシーに焼き上げれば完成です。ビールとの組み合わせも最高!(調理時間:20分※漬け込む時間を除く)
4.海老とアボカドのパリパリピザ
何かと手間のかかるピザは、餃子の皮でラクラク再現。プリプリのエビと香ばしい皮が絶品の、海老とアボカドのパリパリピザ。アボカドは加熱することで、とろ〜り食感&甘みが増します♡彼に限らず女子ウケもバッチリ。(調理時間:5分)
5.長芋のマヨソース焼きお好み焼き風
長芋の新しい食べ方!夕食のもう一品にも最適な、長芋のマヨソース焼きお好み焼き風。マヨネーズで長いもを炒めることで、まろやかな美味しさに。ソースとかつおぶしをたっぷりかけていただきましょう。(調理時間:5分)
6.スタミナ塩きゅうり
さっぱり系おつまみにはコレ。おつまみの定番メニューに確定の、スタミナ塩きゅうり。きゅうりは皮目をスライスすることで、味が染み込みやすくなります。きゅうりのポリポリ食感もクセになりますよ。(調理時間:5分※塩もみ&漬け込む時間を除く)
7.アボたまとハムのマリネ
フォトジェニックで華やかな、アボたまとハムのマリネ。白だしを加えて味付けをすることで、コクのある味わいに。アボカドはレモン汁をかけることで、変色を防止することができます。パーティーメニューにもおすすめ。(調理時間:10分)