無料の会員登録をすると
お気に入りができます

結婚が近づくかも♡彼が"料理上手”と認める「激うまおかず」10選

"料理上手”な女性はモテる♡

料理上手な女性は、男性にとって永遠の憧れ。こちらでは彼の胃袋を掴む「激うまおかず」をご紹介します。美味しい料理を振る舞えば、彼もあなたの虜に♡どれも簡単に作ることができるので、料理初心者さんもぜひ挑戦してみてくださいね。

「激うまおかず」厳選10選

1.えびクリームコロッケ

picture
oceans-nadia.com

プリプリのエビと濃厚なクリームが詰まった、えびクリームコロッケ。表面はカリッと、中はとろっとした食感で二度楽しむことができますよ。高温で揚げることで、料理時間も短縮!(調理時間:20分※冷却時間は除く)

【本格濃厚】えびクリームコロッケ by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/381017

2.シュラスコソースのサイコロステーキ

picture
oceans-nadia.com

ワインやビールとの相性も抜群な、シュラスコソースのサイコロステーキ。ソースは歯ごたえのある野菜が入っているので、シャキシャキとした食感も魅力♡カラフルな仕上がりも美味しく見えるポイント。(調理時間:15分※肉を室温に戻す時間は除く)

シュラスコソースのサイコロステーキ by 神田えり子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/380467

3.チキン竜田香味トマトソースがけ

picture
oceans-nadia.com

男性が喜ぶガッツリ系メニュー。こちらは、チキン竜田香味トマトソースがけ。ジューシーに焼き上げた鶏むね肉に、さっぱりとしたトマトソースをかけましょう。こってり×さっぱりの組み合わせがやみつきに。(調理時間:15分※鶏むね肉を漬け込む時間を除く)

簡単漬けこみ!チキン竜田香味トマトソースがけ by 高橋 善郎 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/11937/recipe/380468

4.ナスの肉巻き

picture
oceans-nadia.com

とろとろなすが絶品の、ナスの肉巻き。長ネギや大葉などの香味野菜をたっぷりと乗せることで、華やかさやボリュームもUPします。ナスの肉巻きは中火でじっくり炒めることで、よりジューシーに。(調理時間:20分)

香味野菜たっぷり!ナスの肉巻き by tomoko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/380669

5.ニラとささみの旨辛ユッケ風

picture
oceans-nadia.com

ピリッとした辛さがアクセントの、ニラとささみの旨辛ユッケ風。辛いものが苦手な方は、ラー油の代わりにごま油を使用してもOKです。低カロリーなのでダイエット中の彼にもおすすめ♡(調理時間:10分※下準備含む)

ニラとささみの旨辛ユッケ風 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/14588151

6.照りマヨチキン

picture
oceans-nadia.com

ヘルシー&疲労回復効果のある鶏むね肉を使った、照りマヨチキン。食材は鶏むね肉のみなので、お財布にも優しいですよ。下味&片栗粉の効果で、しっとり柔らか食感に。たっぷりマヨネーズをかけて召し上がれ。(調理時間:15分)

鶏むね肉がやわらか♪照りマヨチキン by 熊橋麻実 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/380500

7.長芋とするめいかのねぎ塩炒め

picture
oceans-nadia.com

たったの5分で作れる、長芋とするめいかのねぎ塩炒め。棒状にカットした長芋に片栗粉をまぶしておくことで、ネギダレが絡みやすくなります。仕上げにブラックペッパーをふりかけることで、味がしまって美味しさUP。(調理時間:5分)

ビールがすすむ♡長芋とするめいかのねぎ塩炒め by tomokeetaito | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/14588005
記事に関するお問い合わせ