白飯とビールがススム絶品煮込み料理!
寒い季節にぴったりなのが、熱々の煮込み料理。こちらでは白飯とビールがススム「激うま煮込みおかず」をご紹介します。味がよく染みていて、口の中で旨味がジュワッと広がる絶品おかず♡夕食やおつまみにいかが?
「激うま煮込みおかず」10連発
1.豚バラスライスの角煮
こってりとした美味しさの、豚バラスライスの角煮。驚くほどの柔らかさです。調理時間は30分と少々長めですが、半分が放ったらかしで煮込むだけなので楽チン♡豚バラ肉はフライパンでよく炒めることで、香ばしく仕上がります。(調理時間:30分)
2.具だくさんごちそうもつ煮込み
居酒屋で食べるような本格的なウマさ。こちらは、具だくさんごちそうもつ煮込み。具材がたっぷりと入っているので、栄養ばらんすも◎です。仕上げにごま油を回し入れることで、香り&旨味もUP。(調理時間:15分※煮込み時間を除く)
3.鶏手羽中と大根の甘辛さっぱり煮
お財布に優しい鶏手羽中を美味しくアレンジ。ビールのおつまみにも最適な、鶏手羽中と大根の甘辛さっぱり煮。お酢入りの爽やかな味付けなので、こってり料理が苦手な方も美味しく食べることができますよ。(調理時間:40分)
4.ミートボールのトマト煮込み
フライパンでお手軽に調理可能な、ミートボールのトマト煮込み。トマト缶を上手に活用することで、煮込み時間が少なくてもコクのある仕上がりに♡ミートボールもジューシーで絶品です。(調理時間:20分)
5.豚巻き大根と玉子のこってり煮
夕飯のメイン料理にもおすすめな、豚巻き大根と玉子のこってり煮。大根はスティック状にカットし肉巻きにすることで、肉の旨味を吸って美味しさがUP。仕上げに青ネギを添えて召し上がれ。(調理時間:25分)
6.鶏肉とじゃがいものネギ塩スープ煮
ホクホクのじゃがいもが絶品の、鶏肉とじゃがいものネギ塩スープ煮。冷蔵庫で2〜3日ストックOKなので、秋の作りおきレシピとしても大活躍!具だくさんスープのように楽しめる、あっさり系レシピです。(調理時間:20分)
7.ツナと大根の煮物
大根&ツナ缶の2つの食材で作る、ツナと大根の煮物。ツナ缶の汁は旨味がたっぷりなので、全部使用してくださいね。できたての熱々も美味しいですが、冷蔵庫で冷ましてもGOOD!(調理時間:10分)