寒い季節にぴったりな、心も体も温まる煮込み料理を特集!ハンバーグやシチュー、和風・中華・韓国風など、多彩なレシピをお届けします。
ほっこり温まる「煮込み料理特集」
体の芯から冷えるこれからの季節は、ほっこり温まる煮込み料理が恋しくなりますよね。そこでこの記事では、冬の食卓にぴったりな煮込み料理のレシピを大特集!
煮込みハンバーグやシチュー、ごはんがすすむ和の煮込み料理、中華・韓国風の煮込み料理まで、幅広いラインナップでお届けします。ぜひチェックしてくださいね。
特別感を楽しむ「煮込みハンバーグ」
①デミグラスソースの煮込みハンバーグ
濃厚デミグラスソースで煮込んだリッチな味わいの煮込みハンバーグです。炒め玉ねぎと焼いたきのこがおいしさの秘訣。食材の旨みがギュッと詰まった特別感溢れる一品です。ふわっと柔らかいハンバーグにソースを絡めて召し上がれ。
②チーズとろける煮込みハンバーグ
とろ〜りチーズがおいしい煮込みハンバーグ。ふっくらジューシーなハンバーグに、こっくりおいしい煮込みソースが相性抜群。煮込み時間は5分程で、手軽に作れるのも嬉しいポイントです。
③トマトソースの煮込みチーズハンバーグ
たっぷりのトマトソースで煮込んだ贅沢な味わいの煮込みハンバーグです。ハンバーグとトマトの旨味にチーズのコクが合わさり、一口食べたらハマるおいしさ。クリスマスやお誕生日など、特別な日にもぴったりな一品です。
冬の定番「シチュー」
④寒い日に食べたい♡濃厚クリームシチュー
寒い夜に食べたい濃厚な味わいのクリームシチュー。生クリームを使うことで、ルーを使わなくてもコク深くクリーミーな味わいに仕上がります。定番レシピとして、ぜひレパートリーに加えたい一品です。
⑤コク旨濃厚かぼちゃチキンシチュー
かぼちゃの素朴な甘みを堪能できる濃厚クリームシチュー。ルー不使用なのに手軽に作れるのも嬉しいポイント。食べた瞬間かぼちゃの甘みとクリーミーなコクが広がり、手が止まらないおいしさです。
⑥基本のビーフシチュー
基本のレシピとしておさえておきたいビーフシチューの作り方です。市販のルーを使わなくても、デミグラスソース缶で簡単に作ることができます。お誕生日やクリスマスなど特別な日にもぜひ。