無料の会員登録をすると
お気に入りができます

肉食男子が思わず悶絶♡満足度120%の「ボリューム肉おかず」10選

2019年10月
レシピ

肉食男子が思わず悶絶♡

りなてぃ ❤︎ おうちごはん on Instagram: “しっとりジューシー鶏むね肉の唐揚げ𓎩✧︎*。 . . . . ✎︎___  𝟘𝟡 月 𝟚𝟘 日《 fri 》 . . . (。・υ・)/𓎪*◌︎ 今 日 の 𝕄 𝔼 ℕ 𝕌 ✢︎ . . . ▹︎ 鶏むね肉の唐揚げ ▹︎ サラダ ▹︎ ジャーマンポテト ▹︎ 大根ステーキ ▹︎…”
instagram.com

肉食男子が思わず悶絶する「ボリューム肉おかず」をご紹介します。毎日仕事を頑張る彼も、お肉でスタミナをつければ明日の活力に繋がるはず♡ぜひ参考にしてみてくださいね。

満足度120%の「ボリューム肉おかず」

1. カリカリポークのオニオンしょうが焼き

oceans-nadia.com

豚肉ロースで作る食べごたえ満点の一品!玉ねぎソースをたっぷりとかけた、カリカリポークのオニオンしょうが焼き。お肉は片栗粉をまぶして加熱することで、揚げたようなカリカリ食感に。しょうがは生のものを使用するのがおすすめです。(調理時間:10分)

カリカリポークのオニオンしょうが焼き【#簡単#時短#節約】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380141

2. 豚バラ肉のカリカリ焼き味噌のせ

oceans-nadia.com

コチュジャン×味噌の和風ピリ辛な味付け。こちらは、豚バラ肉のカリカリ焼き味噌のせです。豚肉はごま油でカリッと焼き上げるのがポイント 。加熱のしすぎると固くなってしまうので、火加減には注意してくださいね。(調理時間:15分)

豚バラ肉のカリカリ焼き、味噌のせ by さっちん  | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/24730/recipe/272611

3. 豚こま大根のキムチ旨煮

oceans-nadia.com

お財布に優しい豚こま肉&大根で作る、豚こま大根のキムチ旨煮。火の通りにくい大根は、レンジで2分ほど加熱しておくことで、短い時間で味が染み込みやすくなります。煮物なのに10分で作れるのも嬉しいですよね。(調理時間:10分)

味しみ!豚こま大根のキムチ旨煮【10分・味付けめんつゆだけ】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/15219627

4. カリカリ鶏もも肉のサッパリネギソース

oceans-nadia.com

揚げ物のなのにさっぱりと食べることができる、カリカリ鶏もも肉のサッパリネギソース。唐揚げはそのまま食べても美味しいですが、お酢入りのネギソースをたっぷりとかけると旨味もUP♡(調理時間:20分※鶏肉の漬け時間を除く)

簡単♪カリカリ鶏もも肉のサッパリネギソース by 吉村ルネ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/15219606
記事に関するお問い合わせ