肉食男子が思わず悶絶♡
肉食男子が思わず悶絶する「ボリューム肉おかず」をご紹介します。毎日仕事を頑張る彼も、お肉でスタミナをつければ明日の活力に繋がるはず♡ぜひ参考にしてみてくださいね。
満足度120%の「ボリューム肉おかず」
1. カリカリポークのオニオンしょうが焼き
豚肉ロースで作る食べごたえ満点の一品!玉ねぎソースをたっぷりとかけた、カリカリポークのオニオンしょうが焼き。お肉は片栗粉をまぶして加熱することで、揚げたようなカリカリ食感に。しょうがは生のものを使用するのがおすすめです。(調理時間:10分)
2. 豚バラ肉のカリカリ焼き味噌のせ
コチュジャン×味噌の和風ピリ辛な味付け。こちらは、豚バラ肉のカリカリ焼き味噌のせです。豚肉はごま油でカリッと焼き上げるのがポイント 。加熱のしすぎると固くなってしまうので、火加減には注意してくださいね。(調理時間:15分)
3. 豚こま大根のキムチ旨煮
お財布に優しい豚こま肉&大根で作る、豚こま大根のキムチ旨煮。火の通りにくい大根は、レンジで2分ほど加熱しておくことで、短い時間で味が染み込みやすくなります。煮物なのに10分で作れるのも嬉しいですよね。(調理時間:10分)
4. カリカリ鶏もも肉のサッパリネギソース
揚げ物のなのにさっぱりと食べることができる、カリカリ鶏もも肉のサッパリネギソース。唐揚げはそのまま食べても美味しいですが、お酢入りのネギソースをたっぷりとかけると旨味もUP♡(調理時間:20分※鶏肉の漬け時間を除く)
5. 豚バラと長いものおかか醤油ソテー
おかかがアクセントになった和風の絶品おかず。白ごはんもモリモリすすむ、豚バラと長いものおかか醤油ソテー。長芋は焼き目がつくように炒めることで、ホクッ&トロッとした食感に。(調理時間:10分)
6. 豚こま切れ肉と玉ねぎのケチャップ炒め
フライパンで炒めるだけで完成の、豚こま切れ肉と玉ねぎのケチャップ炒め。玉ねぎはしんなりするまで炒めることで、甘みが増して美味しさがプラスされます。冷蔵保存で2日、冷凍保存で3週間保存も可能です。(調理時間:10分)
7. 揚げない油淋鶏
ノンフライで簡単に作ることができる、揚げない油淋鶏。皮目からしっかりと焼き上げることで、ジューシー&香ばしい仕上がりに。特製ダレはレンチンで調理可能です。たっぷりかけて召し上がれ。(調理時間:15分)