無料の会員登録をすると
お気に入りができます

余り物をラクラク消費♡秋でも冬でも食べたい「熱々そうめんレシピ」

2019年10月
レシピ

余っているそうめんをラクラク消費♡

oceans-nadia.com

夏の定番メニューであるそうめん。「余ってしまって困っている」という方も多いのではないでしょうか。こちらでは秋も冬も楽しめる、「熱々そうめんレシピ」をご紹介します。温かい料理を食べれば、身体もポカポカに♡ぜひ無駄なく消費してくださいね。

秋&冬も食べたい「熱々そうめんレシピ」

1. よだれ鶏のピリ辛和え麺

oceans-nadia.com

冷やしても温めても美味しい「よだれ鶏のピリ辛和え麺」。香草入りのエスニックな味わいで、一度食べたらやみつきになる美味しさです。卵黄を絡ませて食べると旨味がUP♡〆にもおすすめです。(調理時間:1分※たれ・茹で汁を作る時間を除く)

旨みたっぷりゆで汁で!『よだれ鶏のピリ辛和え麺』 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/371342

2. 豚ネギそうめん

oceans-nadia.com

彼の胃袋を鷲掴みにする豚ネギそうめん。あっさりとしたそうめんも、オイスターソースや豚肉と絡めることで濃厚に仕上がります。ガッツリ食べたいときにぴったりな、スタミナメニューです。(調理時間:5分)

さっぱりスタミナ系♪『油そば風♡豚ネギそうめん』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/326479

3. 豚ネギ塩そうめん

oceans-nadia.com

身体の内側から温まる豚ネギ塩そうめん。鶏ガラスープの素&塩ベースのあっさり系の味付けなので、飽きずに最後まで食べることができますよ。ネギをたっぷりとかけて召し上がれ。(調理時間:5分)

ごま油香る♪ぶっかけ♡豚ネギ塩そうめん【#包丁不要#やみつき】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905

4. ニラとひき肉のパリパリそうめん焼き

oceans-nadia.com

香ばしい香りが口の中で広がる「ニラとひき肉のパリパリそうめん焼き」。少量の場合はフライパンで、沢山作る場合はホットプレートでも作ることができます。ポン酢につけていただきましょう。(調理時間:15分)

調味料なし!ニラとひき肉のパリパリそうめん焼き by いのうえ まい | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/194500/recipe/379991
記事に関するお問い合わせ