余っているそうめんをラクラク消費♡
夏の定番メニューであるそうめん。「余ってしまって困っている」という方も多いのではないでしょうか。こちらでは秋も冬も楽しめる、「熱々そうめんレシピ」をご紹介します。温かい料理を食べれば、身体もポカポカに♡ぜひ無駄なく消費してくださいね。
秋&冬も食べたい「熱々そうめんレシピ」
1. よだれ鶏のピリ辛和え麺
冷やしても温めても美味しい「よだれ鶏のピリ辛和え麺」。香草入りのエスニックな味わいで、一度食べたらやみつきになる美味しさです。卵黄を絡ませて食べると旨味がUP♡〆にもおすすめです。(調理時間:1分※たれ・茹で汁を作る時間を除く)
2. 豚ネギそうめん
彼の胃袋を鷲掴みにする豚ネギそうめん。あっさりとしたそうめんも、オイスターソースや豚肉と絡めることで濃厚に仕上がります。ガッツリ食べたいときにぴったりな、スタミナメニューです。(調理時間:5分)
3. 豚ネギ塩そうめん
身体の内側から温まる豚ネギ塩そうめん。鶏ガラスープの素&塩ベースのあっさり系の味付けなので、飽きずに最後まで食べることができますよ。ネギをたっぷりとかけて召し上がれ。(調理時間:5分)
4. ニラとひき肉のパリパリそうめん焼き
香ばしい香りが口の中で広がる「ニラとひき肉のパリパリそうめん焼き」。少量の場合はフライパンで、沢山作る場合はホットプレートでも作ることができます。ポン酢につけていただきましょう。(調理時間:15分)
5. レンチン10分なす入り豆乳坦々そうめん
濃厚&まろやかな豚肉となすのピリ辛豆乳そうめん。スープはレンジで簡単に作れて、最後に茹で上がったそうめんを入れるだけでOK。女性に嬉しい美容効果も♡(調理時間:15分)
6. ふんわりたまごのあったか塩そうめん
忙しい朝や疲れた日の夜ご飯に大活躍!こちらは、ふんわりたまごのあったか塩そうめんです。そうめんは短めに茹でるのがポイント。たまごはお好みの固さに仕上げてくださいね。お腹に優しいレシピです。(調理時間:10分)
7. 鶏肉のフォー風にゅうめん
野菜もお肉も入ったボリュームメニュー。女性に人気の「鶏肉のフォー風にゅうめん」。こちらでは小松菜やしめじを使用していますが、お好きな野菜でアレンジしても美味しいです。熱々のうちにいただきましょう。(調理時間:10分)