無料の会員登録をすると
お気に入りができます

余り物をラクラク消費♡秋でも冬でも食べたい「熱々そうめんレシピ」

レシピ

余っているそうめんをラクラク消費♡

picture
oceans-nadia.com

夏の定番メニューであるそうめん。「余ってしまって困っている」という方も多いのではないでしょうか。こちらでは秋も冬も楽しめる、「熱々そうめんレシピ」をご紹介します。温かい料理を食べれば、身体もポカポカに♡ぜひ無駄なく消費してくださいね。

秋&冬も食べたい「熱々そうめんレシピ」

1. よだれ鶏のピリ辛和え麺

picture
oceans-nadia.com

冷やしても温めても美味しい「よだれ鶏のピリ辛和え麺」。香草入りのエスニックな味わいで、一度食べたらやみつきになる美味しさです。卵黄を絡ませて食べると旨味がUP♡〆にもおすすめです。(調理時間:1分※たれ・茹で汁を作る時間を除く)

旨みたっぷりゆで汁で!『よだれ鶏のピリ辛和え麺』 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/371342

2. 豚ネギそうめん

picture
oceans-nadia.com

彼の胃袋を鷲掴みにする豚ネギそうめん。あっさりとしたそうめんも、オイスターソースや豚肉と絡めることで濃厚に仕上がります。ガッツリ食べたいときにぴったりな、スタミナメニューです。(調理時間:5分)

さっぱりスタミナ系♪『油そば風♡豚ネギそうめん』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/326479

3. 豚ネギ塩そうめん

picture
oceans-nadia.com

身体の内側から温まる豚ネギ塩そうめん。鶏ガラスープの素&塩ベースのあっさり系の味付けなので、飽きずに最後まで食べることができますよ。ネギをたっぷりとかけて召し上がれ。(調理時間:5分)

ごま油香る♪ぶっかけ♡豚ネギ塩そうめん【#包丁不要#やみつき】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905

4. ニラとひき肉のパリパリそうめん焼き

picture
oceans-nadia.com

香ばしい香りが口の中で広がる「ニラとひき肉のパリパリそうめん焼き」。少量の場合はフライパンで、沢山作る場合はホットプレートでも作ることができます。ポン酢につけていただきましょう。(調理時間:15分)

調味料なし!ニラとひき肉のパリパリそうめん焼き by いのうえ まい | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/194500/recipe/379991

5. レンチン10分なす入り豆乳坦々そうめん

picture
oceans-nadia.com

濃厚&まろやかな豚肉となすのピリ辛豆乳そうめん。スープはレンジで簡単に作れて、最後に茹で上がったそうめんを入れるだけでOK。女性に嬉しい美容効果も♡(調理時間:15分)

レンチン10分なす入り豆乳坦々そうめん【時短・簡単・ランチ】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/378967

6. ふんわりたまごのあったか塩そうめん

picture
oceans-nadia.com

忙しい朝や疲れた日の夜ご飯に大活躍!こちらは、ふんわりたまごのあったか塩そうめんです。そうめんは短めに茹でるのがポイント。たまごはお好みの固さに仕上げてくださいね。お腹に優しいレシピです。(調理時間:10分)

エアコンで冷えた胃に…ふんわりたまごのあったか塩そうめん♡ by あいのおうちごはん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/332498

7. 鶏肉のフォー風にゅうめん

picture
oceans-nadia.com

野菜もお肉も入ったボリュームメニュー。女性に人気の「鶏肉のフォー風にゅうめん」。こちらでは小松菜やしめじを使用していますが、お好きな野菜でアレンジしても美味しいです。熱々のうちにいただきましょう。(調理時間:10分)

野菜が美味しい♪鶏肉のフォー風にゅうめん by 熊橋麻実 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/380860
記事に関するお問い合わせ