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秋味で香り豊かに!「舞茸のお好み焼き」ならお腹いっぱい食べてもヘルシー

レシピ
Photo by TETOTETO

ヘルシーで新食感。舞茸でいつもと違う「お好み焼き」

こんにちは、「てとてと」です。
季節を感じる食材を使い、簡単に作れる一品料理をご紹介しています。

今回ご紹介するのは、「舞茸のお好み焼き」。

お好み焼きといえば、キャベツを使うのが一般的ですが、てとてと流は、香りのいい舞茸をたっぷり使う、秋らしいレシピ。小麦粉は少量しか使わないので、ホロホロとほどけるような食感です。

ヘルシーだけどお腹はいっぱいになるので、おひるごはんにも、ビールのお供にもぴったりの一品です。

材料(約24cm1枚・約2人分)

Photo by TETOTETO

・舞茸 1パック
・九条ネギ(なければ白ネギ) 1/2束(1本+1/2)
・豚バラ肉うす切り 2枚
・カイワレダイコン 適量(つけあわせ)
・かつお節 適量(つけあわせ)
・小麦粉 大さじ2
・卵 1個
・白だし 小さじ1/4
・塩 ひとつまみ

・お好み焼きソース お好みで
・マヨネーズ お好みで

作り方

Photo by TETOTETO

舞茸は、手で適当な大きさにばらします。

Photo by TETOTETO

九条ネギは、小口切りにしておきます。

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ボウルに【1】、小麦粉、白だし、塩を入れて、はしでざっくりと混ぜ合わせます。

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