無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食費を圧倒的にカット♡年末までお金を賢く貯める「厳選節約レシピ」

食費を圧倒的にカット♡

2019年も残りわずか。年末は出費もかさむため、今から貯金しておくのがおすすめです♡今回は食費を圧倒的にカットする「厳選節約レシピ」をご紹介します。毎日の夜ご飯にどうぞ。

お金を賢く貯める「厳選節約レシピ」

1.レモンペッパーチキン

picture
oceans-nadia.com

主な材料は鶏もも肉のみのガッツリ系メニュー。パリパリの皮が絶品の、レモンペッパーチキン。下味は2段間に分けてつけることで、味がよく染み込んで旨味もUP。冷蔵庫で3〜4日保存もできます。(調理時間:約15分※下味をつける時間を除く)

パリパリ♡レモンペッパーチキン【#作り置き#漬けて焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/296651

2.豚こまマヨカツ

picture
oceans-nadia.com

ノンフライ&豚こま肉で作れる、安くて手間なしの豚こまマヨカツ。お肉は6等分して、たっぷりパン粉をまぶして焼き上げましょう。まるで揚げたようなカリカリ食感に。お弁当にもどうぞ。(調理時間:15分)

柔らかジューシー♡豚こまマヨカツ【#作り置き #揚げない】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367100

3.餃子の皮de即席ラザニア

picture
oceans-nadia.com

シェアして楽しい、餃子の皮de即席ラザニア。餃子の皮を10枚ほどプラスすることで、もちもち食感に♡ホワイトソースや高い食材も一切なしなので、お財布にも優しいです。(調理時間:20分)

餃子の皮de即席ラザニア【#ホワイトソース不要#トースター】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368477

4.キャベツの豚バラ巻き

picture
oceans-nadia.com

お肉&野菜をバランスよく食べることができる、キャベツの豚バラ巻き。レンチンで調理できるので、洗い物も少なくて楽チンです。オイスターソースのこってりとした味付けです♡(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

レンジでラクラク♪『キャベツの豚バラ巻き*香味中華だれがけ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/225388

5.なすと厚揚げの肉味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

ご飯に乗せても美味しい、なすと厚揚げの肉味噌炒め。厚揚げ入りでボリュームも満点◎。具材を全て同時に炒めることで、肉の旨味を吸って絶品に。フライパン1つで作れる簡単レシピです。(調理時間:10分)

なすと厚揚げの肉味噌炒め【#作り置き #お弁当 #カサ増し】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/327327

6.ブロッコリーの味噌マヨグラタン

picture
oceans-nadia.com

ブロッコリーの大量消費にもおすすめ。味噌の効いた和風の味付けの、ブロッコリーの味噌マヨグラタン。ベーコンが少量入っているだけで、その他のお肉はナシ。ダイエッターにも嬉しいヘルシーおかずです。(調理時間:15分)

ブロッコリーの味噌マヨグラタン【#ホワイトソース不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374226

7.豚こま肉deポークチャップ

picture
oceans-nadia.com

電子レンジのみで調理可能な、豚こま肉de玉ねぎカサ増しポークチャップ。お肉の量は少なめですが、玉ねぎがゴロゴロ入っているので食べ応えも満点。ご飯に添えておしゃれに召し上がれ。(調理時間:5分)

レンジで5分!豚こま肉de玉ねぎカサ増しポークチャップ by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/382070
記事に関するお問い合わせ