食費を圧倒的にカット♡
2019年も残りわずか。年末は出費もかさむため、今から貯金しておくのがおすすめです♡今回は食費を圧倒的にカットする「厳選節約レシピ」をご紹介します。毎日の夜ご飯にどうぞ。
お金を賢く貯める「厳選節約レシピ」
1.レモンペッパーチキン
主な材料は鶏もも肉のみのガッツリ系メニュー。パリパリの皮が絶品の、レモンペッパーチキン。下味は2段間に分けてつけることで、味がよく染み込んで旨味もUP。冷蔵庫で3〜4日保存もできます。(調理時間:約15分※下味をつける時間を除く)
2.豚こまマヨカツ
ノンフライ&豚こま肉で作れる、安くて手間なしの豚こまマヨカツ。お肉は6等分して、たっぷりパン粉をまぶして焼き上げましょう。まるで揚げたようなカリカリ食感に。お弁当にもどうぞ。(調理時間:15分)
3.餃子の皮de即席ラザニア
シェアして楽しい、餃子の皮de即席ラザニア。餃子の皮を10枚ほどプラスすることで、もちもち食感に♡ホワイトソースや高い食材も一切なしなので、お財布にも優しいです。(調理時間:20分)
4.キャベツの豚バラ巻き
お肉&野菜をバランスよく食べることができる、キャベツの豚バラ巻き。レンチンで調理できるので、洗い物も少なくて楽チンです。オイスターソースのこってりとした味付けです♡(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
5.なすと厚揚げの肉味噌炒め
ご飯に乗せても美味しい、なすと厚揚げの肉味噌炒め。厚揚げ入りでボリュームも満点◎。具材を全て同時に炒めることで、肉の旨味を吸って絶品に。フライパン1つで作れる簡単レシピです。(調理時間:10分)
6.ブロッコリーの味噌マヨグラタン
ブロッコリーの大量消費にもおすすめ。味噌の効いた和風の味付けの、ブロッコリーの味噌マヨグラタン。ベーコンが少量入っているだけで、その他のお肉はナシ。ダイエッターにも嬉しいヘルシーおかずです。(調理時間:15分)
7.豚こま肉deポークチャップ
電子レンジのみで調理可能な、豚こま肉de玉ねぎカサ増しポークチャップ。お肉の量は少なめですが、玉ねぎがゴロゴロ入っているので食べ応えも満点。ご飯に添えておしゃれに召し上がれ。(調理時間:5分)