朝スープはこれからの寒い季節にぴったり!

みなさん、朝ごはん食べてますか?
時間がない、身体が重くなる、めんどう…… などの理由で食べない人もいるかもしれませんが、朝食は1日の活力!
スープなら、煮込んでいる間に身支度もできるし、好きな分だけさらっと食べられるので身体も重くなりません。一気にたくさん作っておけば、毎朝作る必要もなくなりますよ!
今回は、お味噌汁・おかゆ・スープに分け、全8種類の汁物レシピをご紹介します。
アレンジすれば飽きない【お味噌汁3種】
パンとも合う。かぼちゃとチーズのお味噌汁

Photo by macaroni
かぼちゃやさつまいもが入っている味噌汁は甘くて苦手…… という人も大丈夫。チーズの塩気とコクが加わっておいしく食べられます。ごはんはもちろん、パンと合わせるのもおすすめ。
具沢山。アボカドとミニトマトの豆乳味噌汁

Photo by macaroni
豆乳のおかげで驚くほどまろやか&やさしいお味噌汁。レシピではアボカドやプチトマト、さやいんげんが入っていますが、もちろん他の具材でもOK。常備野菜のじゃがいもや玉ねぎでもばっちりおいしく仕上がります。
とろっと卵とコクにハマる。カルボナーラ味噌汁

Photo by muccinpurin
このビジュアル…… 一目みただけでおいしさが伝わるのではないでしょうか。軽く炒めて煮るだけ。ブラックペッパーをかければ、朝からシャキッと気合が入れられる一品です。