TKSって?
TKS=卵かけ素麺
TKSとは卵かけ素麺のことで、TKG(卵かけご飯)やTKP(卵かけパスタ)に続いて、今SNSを中心に話題になっているんです。
夏はさっぱりTKS♡
ちゅるっと食べられるTKSはこれから夏に向けて大活躍間違い無しのレシピです。基本レシピからアレンジレシピまで幅広くご紹介いたします。ぜひチェックしてくださいね。
TKS基本の作り方
簡単!基本のTKS
まずは基本のTKSから。作り方はいたってシンプルで、卵かけご飯のお米の代わりに、素麺を使っています。お醤油をかけて、かき混ぜながらいただいて下さい。
アレンジレシピ
基本レシピに続きましてアレンジレシピのご紹介です。
しらす&みょうが入り卵かけ素麺
しらすとみょうがを、卵かけそうめんに絡めていただきます。さっぱりだけど卵のコクで濃厚な味わいは癖になりそう。
夏はぶっかけ!TKS
卵をかき混ぜずそのままのせているので見た目が華やかです。黄身を崩しながら召し上がれ。
納豆TKS
卵と納豆を混ぜ合わせて素麺にぶっかけて完成。納豆好きにはたまらない一品です。お好みでネギやミョウガなどの薬味をトッピングして。
卵かけそうめん
だし汁とめんつゆの、シンプルな和風の味付けです。トマトと大葉を入れることで、さっぱりとした風味が出るので、食欲のない日もお箸がすすみます。