無料の会員登録をすると
お気に入りができます

暑い日にちゅるっと食べたい♡夏にぴったりの「TKS」レシピ

TKSって?

TKS=卵かけ素麺

TKSとは卵かけ素麺のことで、TKG(卵かけご飯)やTKP(卵かけパスタ)に続いて、今SNSを中心に話題になっているんです。

夏はさっぱりTKS♡

ちゅるっと食べられるTKSはこれから夏に向けて大活躍間違い無しのレシピです。基本レシピからアレンジレシピまで幅広くご紹介いたします。ぜひチェックしてくださいね。

TKS基本の作り方

簡単!基本のTKS

picture
recipe.rakuten.co.jp

まずは基本のTKSから。作り方はいたってシンプルで、卵かけご飯のお米の代わりに、素麺を使っています。お醤油をかけて、かき混ぜながらいただいて下さい。

卵かけそうめん

アレンジレシピ

基本レシピに続きましてアレンジレシピのご紹介です。

しらす&みょうが入り卵かけ素麺

picture
recipe.rakuten.co.jp

しらすとみょうがを、卵かけそうめんに絡めていただきます。さっぱりだけど卵のコクで濃厚な味わいは癖になりそう。

しらす&みょうが入り卵かけ素麺の作り方

夏はぶっかけ!TKS

卵をかき混ぜずそのままのせているので見た目が華やかです。黄身を崩しながら召し上がれ。

picture
recipe.rakuten.co.jp
夏はぶっかけ!TKSの作り方

納豆TKS

卵と納豆を混ぜ合わせて素麺にぶっかけて完成。納豆好きにはたまらない一品です。お好みでネギやミョウガなどの薬味をトッピングして。

picture
recipe.rakuten.co.jp
納豆TKSの作り方

卵かけそうめん

picture
recipe.rakuten.co.jp

だし汁とめんつゆの、シンプルな和風の味付けです。トマトと大葉を入れることで、さっぱりとした風味が出るので、食欲のない日もお箸がすすみます。

卵かけそうめん
記事に関するお問い合わせ