無料の会員登録をすると
お気に入りができます

寒い日もお酒がすすむ♡家飲みにおすすめ「絶品アレンジ鍋」レシピ10選

寒い季節の家飲みは鍋で決まり♡

寒くなると鍋が食べたくなりますよね。冬は家飲みのおつまみにも、鍋が楽チンで美味しい!そこで今回は、冬の家飲みにおすすめの「絶品アレンジ鍋」レシピをたっぷりご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。

家飲みにおすすめ♡絶品鍋レシピ10連発

①骨付きチキンで大満足!焼き手羽元とねぎたっぷり鍋

picture
oceans-nadia.com

骨付きチキンで食べ応え十分な、ごちそう鍋レシピです。ネギとチキンをごま油で焼いて焼き色をつける一手間で、見た目の良さも美味しさもアップ♡白だしや醤油、みりんなどお家にある調味料で簡単に作れるのも魅力です。

骨付きチキンで大満足間違いなし♡焼き手羽元とねぎたっぷり鍋♡ by あいのおうちごはん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/367697

②白菜ともやしと豚肉のスタミナにんにく旨味噌鍋

picture
oceans-nadia.com

にんにくの効いた味噌味でガツンと美味しい、スタミナ鍋レシピです。豚肉・白菜・もやしをたっぷり使ったシンプルでボリューム満点な鍋は、男子ウケもばっちり!モリモリ食べられて、お酒もすすむ一品です。

シメには、ラーメンを入れて味噌ラーメンにするのがおすすめ♡

*白菜ともやしと豚肉のスタミナにんにく旨味噌鍋* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/382382

③鶏モモ柔らか!焼き鳥レモン鍋

picture
oceans-nadia.com

鶏モモとじゃがいもをしっかり焼いてから作る、香ばしい焼き鳥鍋レシピ。ピンクソルトとオリーブオイルの洋風のタレに、さっぱりとしたレモン風味がよく合います。シメはご飯とチーズを入れて、リゾットにするのがおすすめ。

鶏モモ柔らか〜♪焼き鳥レモン鍋 by ふじたかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/372629

④山椒しびれ担々鍋

picture
oceans-nadia.com

山椒をたっぷり使った、舌がしびれるような感覚がクセになる担々鍋レシピ。練りごまの代わりにピーナッツバターを使ったアレンジで、旨味とコクがアップします。シメにはご飯と卵をプラスして「しびれ雑炊」を楽しんで♡

【すぐ出来】山椒しびれ担々鍋! by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/367655

⑤鍋の素いらずの簡単キムチ鍋

picture
oceans-nadia.com

お酒がすすむ鍋といえば、キムチ鍋はハズせませんね。こちらのキムチ鍋レシピは、鍋の素も特別な材料も不要で簡単に作れるのが魅力。火の通りやすい具材を使っているので、飲みたいときに10分でパパッと用意できます。

鍋の素いらず、簡単キムチ鍋 by 榎本 美沙 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/34575/recipe/369465

⑥白菜と豚肉の豆乳鍋

picture
www.lettuceclub.net

まろやかな豆乳にしっかりにんにくが効いた、お酒にぴったりな豆乳鍋レシピ。白菜の間に豚肉をはさんでいるので、ミルフィーユ鍋と同じような旨味も味わえます。

白菜と豚肉の豆乳鍋 by小林まさみさんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/11303/

⑦山盛りキャベツと水餃子のレモン鍋

picture
oceans-nadia.com

山盛りキャベツとたっぷりの水餃子でボリューム満点な、レモン鍋レシピです。冷凍の水餃子を使っているので、15分で調理できます。

さらに、コンソメ×レモンだけで味付けも簡単に決まるので、帰ってすぐに用意できちゃうのが嬉しいですね。シメには中華麺を入れて、粉チーズやバターをプラスして食べるのがおすすめ。

山盛りキャベツと水餃子のレモン鍋 by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/382375
記事に関するお問い合わせ