無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

お正月休みに大活躍♡みんなで囲いたい"絶品おもてなしレシピ"10選

レシピ

お正月料理、もう決めた?

年末年始は親戚や友達が集まったり、普段なかなか会う機会が少ない方と過ごす機会が増えますよね。せっかくみんなで集まるなら、美味しいごはんやお酒を囲んで楽しみたいもの。

ayumi on Instagram: “. 今日は息子の保育園の卒園式でした . . 初っ端から流された思い出のムービー、園長先生の言葉、在園児たちのお別れの歌、卒園児のお別れの言葉、歌、教室での先生の言葉… . 最後は子供たち一人一人お手紙とお花を渡して先生はギューっと抱きしめてて…😭✨ .…”
instagram.com

そんなときおすすめなのが、お正月にぴったりな"おもてなし料理"。おせちが苦手という方も食べやすく、普段のお料理の延長で手軽に作れます♡。

ちょっぴり特別"おもてなしレシピ"10選♡

1.タコ糸不要で作れる♡鶏チャーシュー

oceans-nadia.com

タコ糸不要で作れるので手間も時間もかからず、簡単に作れちゃいます!見栄えもよく、年末年始のご馳走メニューでも大活躍です。お好みで半熟卵を添えても◎。

タコ糸不要の鶏チャーシュー【#作り置き#おせち#煮るだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369901

2.ローストポーク

oceans-nadia.com

食べ応えがあり、見た目も華やかなローストポーク。しっかりと味をつけ、じっくり焼くことで旨味たっぷり柔らかく仕上がります。オイスターベースのこっくり味がやみつきに♡

ローストポーク【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/367736

3.むね肉de塩ダレチキン

oceans-nadia.com

生野菜と一緒に合わせてサラダにしたり、おつまみとしてそのまま食べても美味しい「鶏ハム」。鶏ガラベースの塩気の効いた味わいで、淡泊な胸肉もご馳走メニューにパワーアップ!

むね肉de塩ダレチキン(鶏ハム)【#下味冷凍 #レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369217

4.ガーリックシュリンプ

oceans-nadia.com

お正月に食べると縁起の良いといわれる“海老”は、ガーリックシュリンプに。ニンニクを効かせたパンチのある味付けで、お酒が進むこと間違いナシ!お正月を華やかに彩ります。

記事に関するお問い合わせ