無料の会員登録をすると
お気に入りができます

節約レシピ♡激安食材で1人前100円以下の「主役料理」10選

レシピ

美味しい「主役料理」で賢く節約!

食費を確実に節約するならば、鶏肉や豆腐、卵やもやしなど、オールシーズン激安価格で手に入る食材を使用することは欠かせません。

上手に調理すれば華やかな料理へと変身!しかも主役料理が1人前100円以下で作れちゃいます。おいしい節約レシピで賢く節約しちゃいませんか?

激安食材を使った1人前100円以下レシピ

①ズッキーニのチーズ焼き

夏が旬のズッキーニ。スーパーによっては大きなズッキーニが1本100円で手に入ります。輪切りにしてチーズをのせてこんがり焼けば、肉厚な食感がおいしい主役料理の完成。

picture
recipe.rakuten.co.jp
レシピ

②ほうれん草のフリッタータ

イタリア語で具だくさんオムレツという意味の、フリッタータ。ほうれんそうにベーコン、卵と栄養バランスが良いのも魅力的な一品です。

picture
oceans-nadia.com
レシピ

③カニカマの天津飯

蟹肉ではなく、カニカマを使うことで激安に仕上げる一品。塩味のカニカマあんかけをたっぷりかけて、ふんわり卵が絶妙な美味しさです。

picture
oceans-nadia.com
レシピ

④千切りじゃがいもとハムのチヂミ

じゃがいもがぎっしり詰まったチヂミ。少ない材料でサッと作れるのも魅力です。お好みで醤油をつけて召し上がるのもおすすめですよ。

picture
oceans-nadia.com
レシピ

⑤舞茸ベーコン豚平焼き

舞茸ともやし、ベーコンで作るとんぺい焼き。ガッツリボリューム満点なので、これ一品だけでも食卓が映えます。マヨネーズとソースを綺麗にかけて、見た目も華やかに。

picture
oceans-nadia.com
レシピ

⑥麻婆モヤシ

豚ひき肉に、もやしをたっぷり使った麻婆もやし。激安食材であるもやしが食べ応え抜群で、お腹いっぱいになれる一品です。時短も叶う優秀レシピです。

picture
recipe.rakuten.co.jp
レシピ

⑦たっぷりレタスの豚肉巻き

レタスに豚肉を巻いた、見た目がお洒落な一品です。食物繊維が豊富なレタスをたくさん食べれるので、とってもヘルシー。生姜が効いて、さっぱりした一品です。

picture
oceans-nadia.com
レシピ
記事に関するお問い合わせ