美味しい「主役料理」で賢く節約!
食費を確実に節約するならば、鶏肉や豆腐、卵やもやしなど、オールシーズン激安価格で手に入る食材を使用することは欠かせません。
上手に調理すれば華やかな料理へと変身!しかも主役料理が1人前100円以下で作れちゃいます。おいしい節約レシピで賢く節約しちゃいませんか?
激安食材を使った1人前100円以下レシピ
①ズッキーニのチーズ焼き
夏が旬のズッキーニ。スーパーによっては大きなズッキーニが1本100円で手に入ります。輪切りにしてチーズをのせてこんがり焼けば、肉厚な食感がおいしい主役料理の完成。
②ほうれん草のフリッタータ
イタリア語で具だくさんオムレツという意味の、フリッタータ。ほうれんそうにベーコン、卵と栄養バランスが良いのも魅力的な一品です。
③カニカマの天津飯
蟹肉ではなく、カニカマを使うことで激安に仕上げる一品。塩味のカニカマあんかけをたっぷりかけて、ふんわり卵が絶妙な美味しさです。
④千切りじゃがいもとハムのチヂミ
じゃがいもがぎっしり詰まったチヂミ。少ない材料でサッと作れるのも魅力です。お好みで醤油をつけて召し上がるのもおすすめですよ。