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今週はこれで乗り切る♡平日5日分のメイン&副菜の作り置きレシピ

平日ごはんをまとめて作りましょう♡

帰りが遅くなってしまい、疲れて帰宅をした日の晩ごはんは、どうしても外食やお総菜に頼りがち…。たまにはいいけど、毎日続くと栄養面や経済的な面で少し不安ですよね。やっぱりそんな時は、作り置きを活用するのがマスト!

そこで今回は、平日5日分のメインディッシュレシピとサブメニュー8レシピをご紹介します。メインと副菜はその日の気分で組み合わせてもOK!1品ずつを多めに作れば、お弁当のおかずにもなりますよ。

これがあればOK!5日分のメインレシピ

1.豚肉とれんこんの甘辛ガーリック炒め

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旬のレンコンと豚肉をバター醤油味にニンニクを合わせた1品です。コク旨でニンニクが効いた味わいで、ごはんもお酒も無限に進みそう!スタミナ満点で男性ウケも抜群です。(日持ち:冷蔵2~3日、冷凍30日)

豚肉とれんこんの甘辛ガーリック炒め【#作り置き#冷凍保存】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/380365

2.鶏もも肉のチャーシュー

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比較的日持ちする鶏モモ肉を使ったチャーシュー。こっくり濃厚なチャーシューのお供には、やっぱり“味玉”を合わせていただくのが正解です。(日持ち:冷蔵で4~5日)

鶏もも肉のチャーシュー【作りおき】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/147305

3.和風ガパオライス

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お肉にたっぷり野菜を合わせた和風ガパオライス。こちらをごはんにかければ、たった1品でも栄養満点に仕上がります。お好みで目玉焼きを合わせれば、ボリュームUPします。(日持ち:冷蔵3~4日、冷凍30日)

和風ガパオライス【#作り置き#冷凍保存#ナンプラー不使用】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375236

4.ぶりの甘辛揚げ〜ネギごまソース〜

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保存が利かないイメージのあるお魚料理だって、レシピによっては作り置きが可能に!旬のぶりを使った甘辛揚げは、ネギをたっぷり使い、ほんのり酸味を効かせたソースをかけていただきます。(日持ち:冷蔵2~3日)

ぶりの甘辛揚げ〜ネギごまソース〜【#作り置き #揚げない】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371218

5.れんこんとサバの香味味噌炒め

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レンコンと鯖を合わせた“香味噌炒め”です。生姜やにんにくを効かせた味わいで、淡泊なお魚がボリュームおかずにパワーアップ!お味噌を合わせて、魚の臭みも軽減させましょう。(日持ち:冷蔵2~3日)

れんこんとサバの香味味噌炒め【#作り置き #お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/372374

組み合わせはお好みで♡サブメニュー

6.うま塩おかかキャベツ

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どのメインにも合わせやすい万能な副菜レシピです。ごまの風味が良く、かつお節も合わせて作ることで旨味もしっかりでます。千切りキャベツで子どもも食べやすくなっています。(日持ち:冷蔵3日)

うま塩おかかキャベツ【作りおき】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/160289
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