「鮭とかぶのクリームペンネ」のレシピと作り方をご紹介します。鮭フレークとチーズで味付けするので、調味料はペンネをゆでるときの塩だけです。調味料なしで味が決まるので作りやすいですよ♪ペンネ以外でもお好きなパスタを使って作ってみてください。
材料(2人分)
ペンネ ... 160g
鮭フレーク ... 50g
かぶ ... 2個
塩 ... 大さじ2杯
とろけるチーズ ... 20g
牛乳 ... 200cc
オリーブオイル ... 大さじ1杯
下ごしらえ
・かぶは竹串などを使って丁寧に水洗いします。
・かぶの葉は切り落とし、6等分のくし形切りにします。葉は3cm幅のざく切りにします。
作り方
1. 鍋に水3L(分量外)を入れて沸騰させます。塩(水の1.5〜2%)、ペンネを入れて表示時間の1分早くゆで上げます。
2. フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、かぶを入れて表面が透き通ったら、かぶの葉、鮭フレークを加えて炒め合わせます。
3. 牛乳を加えてふつふつと沸騰したら①のペンネを加えて混ぜ合わせます。
4. チーズを加えてとろけるまでからめ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・お好みで黒こしょうをかけて召し上がってください。
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