無料の会員登録をすると
お気に入りができます

晩ご飯は"ラク”が1番♡レンジOnlyで作れる「やみつきレンチンおかず」10選

晩ご飯は"ラク”が1番♡

自炊は何だかんだとても手間がかかりますよね。今回はレンジのみで調理可能な「やみつきレンチンおかず」をご紹介します。

火を一切使わないため、洗い物も少なく簡単に作ることができますよ。疲れている日&忙しい時にぜひ作ってみてくださいね。

「やみつきレンチンおかず」10選

①キャベツの豚バラ巻き

picture
oceans-nadia.com

胃腸に優しいキャベツを豚肉で巻いてチンして、あとはタレをかけるだけ。キャベツは太めの千切りにすることで、シャキシャキとした食感が残せて、さらに巻きやすさもUP!(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

レンジでラクラク♪『キャベツの豚バラ巻き*香味中華だれがけ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/225388

②はちみつ味噌de鶏チャーシュー

picture
oceans-nadia.com

はちみつ効果でお肉が柔らかく仕上がり、ほんのり甘い味付けが魅力です♡下味不要で、耐熱容器に材料を入れてチンするだけ。冷蔵庫で3〜4日保存もできるので、多めに作っておくのがおすすめです。(調理時間:15分)

はちみつ味噌de鶏チャーシュー【#レンジ#下味不要#むね肉】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/303887

③ニラ玉肉豆腐

picture
oceans-nadia.com

豆腐を水切りしないことで、水や調味料も減らせて経済的!卵はお好みの固さになるように、加熱時間を調整しましょう。玉ねぎを加えたり、一味をふりかけたりアレンジもイロイロですよ♡(調理時間:10分)

ニラ玉肉豆腐【#簡単 #レンジ #包丁不要 #水切り不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368190

④豚バラとズッキーニのお手軽焼き肉

picture
oceans-nadia.com

野菜嫌いの方もガッツリ食べることができちゃう一品です。色鮮やかなので、食卓に並べるだけで華やかな雰囲気になりますね。調味料はしっかりと混ぜ合わせるのがポイント。(調理時間:15分)

レンチン5分!豚バラとズッキーニのお手軽焼き肉【時短】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/378785

⑤豆腐チーズハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

レンジでの加熱時間はたったの5分で、料理が苦手な方もチャレンジしやすいレシピです。お肉は少なめ&お豆腐でボリュームを出しているので、とってもヘルシー。ダイエッターさんにもおすすめです。(調理時間:10分)

レンチン1回♪『豆腐チーズハンバーグ〜目玉焼きのっけ〜』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/177423

⑥鮭とキャベツの重ね蒸し

picture
oceans-nadia.com

材料を重ねてチンするだけなので、疲れて料理したくない時にぴったりです。キャベツは一番下にしくことで、魚と塩昆布の旨味をぎゅっと吸ってくれます。低価格な鮭を美味しくアレンジしてみましょう。(調理時間:10分)

鮭とキャベツの重ね蒸し【#レンジ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/302315

⑦レンチン豆苗のベーコン巻き

picture
oceans-nadia.com

ベーコンで豆苗を巻き、レンチンするだけでOK。巻き終わりを下にすることで、型崩れすることなくキレイに仕上がります。ポン酢をかけてさっぱりといただきましょう。(調理時間:10分)

レンチン豆苗のベーコン巻き by 長岡美津恵akai-salad | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11247/recipe/377847
記事に関するお問い合わせ