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冬のごちそう♡毎日食べたい「ささっと鍋」&週末「じっくり鍋」

美味しいお鍋が食べたい♡

まだまだ寒い日が続く中、ほっこり温まれるお鍋は食卓に欠かせませんよね。平日にささっと作れる時短の鍋レシピと、週末にじっくり作りたいお鍋のレシピをまとめました。

1.ささっと鍋レシピ10選

①10分:おいしいスタミナもつ鍋

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牛モツの下処理が不要で10分という時短で出来ちゃう絶品モツ鍋です。〆は中華麺でもご飯でもOKです。

詳しいレシピはこちら

②15分:塩レモンのミルフィーユ鍋

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定番のミルフィーユ鍋もレモン風味で作れば新鮮ですよね。

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③15分:味噌と酒粕のお鍋

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ビタミンB群で美肌にも効果があると言われる酒粕を使ったお鍋。たった15分で出来ちゃうなら、毎日でも食べたくなっちゃいますよね。

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④10分:甘酒の発酵鍋

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甘酒と味噌という発酵食品同士を組み合わせたお鍋のレシピです。甘めのお出汁は病みつきに。キムチを入れても合いますよ。

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⑤15分:もつ鍋風焼き豚コマなべ

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金曜日など休日前に食べたいのが、ニラ・にんにく・生姜を使ったスタミナ系のお鍋です。

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⑥15分:ヘルシー胡麻豆乳鍋

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さくっと出来ちゃうごま豆乳鍋。一人前のレシピだから一人暮らしの方にも作りやすくなっています。

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⑦15分:鶏手羽元の豆乳坦々鍋

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鶏肉は手羽先でも鶏もも肉でもOK。ピリ辛の坦々スープで体が温まります。

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