美味しいお鍋が食べたい♡
まだまだ寒い日が続く中、ほっこり温まれるお鍋は食卓に欠かせませんよね。平日にささっと作れる時短の鍋レシピと、週末にじっくり作りたいお鍋のレシピをまとめました。
1.ささっと鍋レシピ10選
①10分:おいしいスタミナもつ鍋
牛モツの下処理が不要で10分という時短で出来ちゃう絶品モツ鍋です。〆は中華麺でもご飯でもOKです。
②15分:塩レモンのミルフィーユ鍋
定番のミルフィーユ鍋もレモン風味で作れば新鮮ですよね。
③15分:味噌と酒粕のお鍋
ビタミンB群で美肌にも効果があると言われる酒粕を使ったお鍋。たった15分で出来ちゃうなら、毎日でも食べたくなっちゃいますよね。
④10分:甘酒の発酵鍋
甘酒と味噌という発酵食品同士を組み合わせたお鍋のレシピです。甘めのお出汁は病みつきに。キムチを入れても合いますよ。