無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ALL10分以内で完成♡キャベツのおつまみレシピ11選

2020年2月
レシピ

旬の冬キャベツをたっぷり食べたい♡

今、冬キャベツが旬を迎えています。冬キャベツは肉厚の葉がしっかり巻かれているのが特徴です。加熱すると甘みが増して、美味しさもさらにUPするそうですよ。

yukio_tejima on Instagram: “今日の晩酌。#晩酌#白ワイン”
instagram.com

今回は10分以内で作れる、お酒のおつまみにぴったりのキャベツレシピをピックアップ。キャベツの旨味や栄養をしっかり感じられる、簡単で美味しいおつまみレシピをたっぷりご紹介します。

お酒に合う♡冬キャベツレシピ11選

①キャベツのごま塩昆布和え (調理時間10分)

oceans-nadia.com

思いついたらチャチャっとできるスピードおつまみレシピです。ちぎったキャベツをレンジ加熱することで、塩昆布やゴマ油の味や風味が絡まりやすくなります。ビールのお供にいかがですか?

キャベツのごま塩昆布和え by 神田えり子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/385663

②キャベツとわかめのナムル (調理時間10分)

oceans-nadia.com

「今すぐ何かおつまみを…」というときにさっと作れる、レンジ加熱のみの簡単でヘルシーなおつまみです。キャベツ+わかめは、胃を労わってくれる効果があるそうなので、お疲れ気味の晩酌時のお供にもおすすめですよ。

簡単☆キャベツとわかめのナムル by 佐藤加奈子(kaana57) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/234249/recipe/385420

③むき海老とキャベツのうま塩ガーリックサラダ (調理時間5分)

oceans-nadia.com

お洒落な見た目なのに、レンチンのみで作れる簡単おつまみです。キャベツとむきエビはそれぞれ2分ずつレンジで加熱し、あとは調味料で和えるだけ♡レンジ加熱後に水気をしっかりきることで、調味料の味馴染みが良くなります。

レンチン簡単♡むき海老とキャベツのうま塩ガーリックサラダ by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/385531

④豚ばらとキャベツの中華レンジ蒸し (調理時間10分)

oceans-nadia.com

ボリュームもありながら、ヘルシーで旨味をしっかり感じられる満足おつまみのレシピです。調理はレンチンのみでOK!味付けも創味シャンタン一つでバッチリ決まります。最後にブラックペッパーを利かせると、グッと大人向けの味わいに♡

記事に関するお問い合わせ