無料の会員登録をすると
お気に入りができます

節約&時短で一石二鳥♡夜ご飯に迷った時に大活躍「ボリューム夜おかず」

レシピ

節約&時短の一石二鳥♡

時短&節約が同時に叶う「ボリューム夜おかず」をご紹介します。食費を節約したい方、忙しい方にも嬉しい絶品おかずを厳選しました♡一石二鳥の夜ご飯で、自炊を楽しみましょう。

「ボリューム夜おかず」10連発

1.むね肉de揚げない油淋鶏

picture
oceans-nadia.com

ノンフライでOKなオリジナル油淋鶏。10分間下味をつけている際に、特性のネギダレを作っておくことで調理時間の短縮に♡コスパの良い鶏むね肉は、カロリーも低いのでとってもヘルシー。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

もも肉に負けない♪『むね肉 de 揚げない油淋鶏』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/227963

2.豚バラと長いものガーリックバター醤油炒め

picture
oceans-nadia.com

たったの10分で完成する時短炒め物レシピ。長芋の程よいネバネバ食感と、カリカリの豚ばら肉の相性は抜群です◎。こってりとした味付けは彼ウケもバッチリなので、ガッツリ食べたい時にどうぞ。(調理時間:10分)

豚バラと長いものガーリックバター醤油炒め【#オイル不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368567

3.チキンの濃厚トマトクリーム煮

picture
oceans-nadia.com

10分煮込むだけで、本格派のクリーム煮の完成!トマトの程よい酸味と、クリームチーズの濃厚さがアクセントに。パンを添えたりペンネを茹でたりと、付け合わせをアレンンジするのも楽しいです。(調理時間:20分)

煮込みは10分♪『チキンの濃厚♡トマトクリーム煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/221309

4.パリパリチキンのきのこたっぷりバター醤油ソース

picture
oceans-nadia.com

パリパリに焼いた香ばしい皮が絶品。バター醤油で味付けをしたきのこソースをたっぷりかければ、旨味が倍増して虜になること間違いなし。もちろん、彼からのリピートも確定♡(調理時間:15分)

パリパリチキンのきのこたっぷりバター醤油ソース【#簡単】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/379814

5.重ね煮肉豆腐

picture
oceans-nadia.com

調味料はたったの3つだけ。食材の旨味が引き立つ肉豆腐です。できたても十分美味しいですが、一旦冷ますことで味がよく染み込み美味しさがUP。青じそを添えれば、彩りも鮮やかに。(調理時間:10分)

調味料3つ&水分なし『おろしポン酢de無水!重ね煮肉豆腐』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/181728

6.豚バラと白菜のとろとろ塩だれ炒め

picture
oceans-nadia.com

健康志向の方にぴったりな、野菜たっぷりメニュー。無駄にしてしまいがちな白菜の芯も、こちらのレシピを活用すれば無駄なく使うことができるんです。後味さっぱりで、飽きずに食べることができますよ。(調理時間:10分)

とろみづけ不要♪『豚バラと白菜のとろとろ塩だれ炒め』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/220209

7.むね肉のガーリックバターソース焼き

picture
oceans-nadia.com

「また食べたい」と彼が大喜びの、激うま鶏むね肉おかず。バター×ウスターソースの濃いめの味付けに、ガーリックをIN♡疲れも吹き飛ぶパワーメニューです。(調理時間:15分)

むね肉のガーリックバターソース焼き【#時短#節約#ヘルシー】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/245132
記事に関するお問い合わせ