無限レシピで野菜がご馳走に♡
簡単調理で無限に食べられるくらいおいしい「無限レシピ」。無限レシピと言えば、“ピーマン”を連想する人が多いと思いますが、他の野菜を使ったレシピもおすすめなんです。
そこで今回は、野菜がもりもり食べられる「無限レシピ特集」をお届けします。さっと作れるので「あと一品ほしい」時や、おつまみにも活躍します。ぜひチェックしてください。
野菜が主役の「#無限レシピ」10連発
①無限うま塩キャベツ
シャキシャキ食感がクセになる、キャベツを使った無限レシピです。作り方はいたって簡単で、手でちぎったキャベツをポリ袋に入れ、塩昆布+調味料を加えてふりふりするだけ。冷蔵庫で2〜3日保存可能です。
②秘伝ドレッシングで止まらない無限キャベツ
にんにく入りの秘伝ドレッシングが美味しさの秘訣。このドレッシングのおかげで、キャベツの千切りがご馳走に大変身。生のニンニクを使うので、ニオイが気になる方はぜひ休日などにお試しください。
③無限アンチョビレタス
にんにく+アンチョビを使い、イタリアンに味付けにした無限レタス。丸々ひと玉使うので、レタスの大量消費にもおすすめ。レタスは食感を残すため、大きめにちぎるのがポイントです。
④無限♡ツナもやし
もやしを使用した家計に優しい節約メニュー。ツナ缶+白だし+レモン汁で作ったマリネ液のおかげで、淡白なもやしが旨味たっぷりに。冷蔵庫で2〜3日保存可能です。
⑤レンジで無限ピーマン
電子レンジで手軽に作れる無限ピーマンです。鰹節で旨味をプラスし、ピーマンは縦に切ることでシャキッとした食感が残ります。お弁当のおかずにもおすすめですよ。
⑥無限♡大根サラダ
大根のみずみずしさを堪能できる、さっぱり味の大根サラダです。生の大根は食感が良く、めんつゆの旨味とポン酢の酸味が相性抜群。お好みで水菜を加えても美味しいですよ。
⑦無限白菜♡シャキシャキ白菜の和風サラダ
生の白菜にツナの旨味と大葉の酸味が絡み合った、ヘルシーな無限レシピです。白菜は塩もみして、しっかり水分を抜くと美味しく仕上がります。お酒のおつまみにもぜひ◎。