無料の会員登録をすると
お気に入りができます

プチプラな鶏むね肉&もも肉をアレンジ♡節約女子を応援する「鶏肉おかず」

レシピ

鶏むね肉&もも肉をアレンジ♡

お財布に優しい鶏むね肉&もも肉は節約女子の強い味方!今回はこの2つを使った「鶏肉おかず」をご紹介します。コスパ抜群&ボリューム満点の絶品おかずで、金欠をラクラク乗り切りましょう。

節約女子を応援する「鶏肉おかず」

1.生姜焼きステーキ

picture
oceans-nadia.com

こんがりと焼いた鶏むね肉の上に、たっぷりの玉ねぎソースをかけた一品。生姜焼きをあえて鶏肉で作ることで、ボリューミーに仕上がります。旨味たっぷりで一度食べたらやみつきに。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

『むね肉de玉ねぎたっぷり♡生姜焼きステーキ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/229983

2.ローストチキン風ガーリックソテー

picture
oceans-nadia.com

パーティーメニューにもぴったりなお手軽ローストチキン。鶏もも肉は皮目から焼き上げるのがポイント。にんにくのガツンとしたパンチもきいていて、食べ応え満点です。(調理時間:15分)

クリスマスに*鶏肉のお手軽ローストチキン風ガーリックソテー* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/383514

3.揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ

picture
oceans-nadia.com

唐揚げ&なすのコスパ最強の組み合わせ。唐揚げといっても、少ない油で揚げ焼きにするので後片付けも楽チン。冷蔵庫で3〜4日保存もできるので、お弁当のおかずにも大活躍しますよ。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ【#作り置き#オイル蒸し】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/291167

4.鶏肉とじゃがいものネギ塩スープ煮

picture
oceans-nadia.com

鶏もも肉とじゃがいもをお鍋でコトコト煮込むだけ。ほとんど放ったらかしでOKの煮込み料理です。じゃがいもはお肉のエキスを吸って、コクたっぷり♡寒い日もこれで乗り切れるはず。(調理時間:20分)

鶏肉とじゃがいものネギ塩スープ煮【#作り置き #煮るだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369475

5.むね肉de丸ごとフライドチキン

picture
oceans-nadia.com

低カロリー&コスパ最強な鶏むね肉を豪快に焼き上げたフライドチキン。しっかりとした味わいにするため、調味料をよくもみ込んでくださいね。ケチャップやマヨネーズをつけても美味しい♡(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

むね肉de丸ごとフライドチキン【#揚げない #ポリ袋】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371074

6.カレークリームシチュー

picture
oceans-nadia.com

こってり美味しいカレー風味のシチュー。ごはんにかけたり、パンにつけても絶品。具材もゴロゴロ入っているので、栄養も満点です。野菜が苦手な方も食べやすい!(調理時間:15分)

カレークリームシチュー【#簡単 #時短 #節約】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/351921

7.むね肉de蒸し焼きチキンの香味だれがけ

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉が驚くほどの柔らか食感に変身!お肉を焼いて手作りのタレをかける簡単メニューですが、食材の旨味をダイレクトに味わうことができますよ。お財布にも優しくて、節約女子にぴったり。(調理時間:20分※下味をつける時間を除く)

感動の柔らかさ『むね肉 de 蒸し焼きチキンの香味だれがけ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/229609
記事に関するお問い合わせ