無料の会員登録をすると
お気に入りができます

見た目もかわいい。ひな祭り巻き寿司

レシピ

材料(3〜4人分)

ごはん ... 300g

酢 ... 大さじ1杯

砂糖 ... 大さじ1杯

塩 ... 小さじ1/2杯

桜でんぶ ... 小さじ2杯

青のり ... 小さじ2杯

卵焼き ... 1個分

チーズかまぼこ ... 1本

鮭フレーク ... 大さじ2杯

焼き海苔 ... 2と1/2枚

にんじん ... 10g

きゅうり ... 10g

下ごしらえ

・海苔はチーズかまぼこ、にんじん、きゅうりの大きさに合わせて切ります。

作り方

1
ボウルに砂糖、酢、塩を入れてよく混ぜ、砂糖を溶かします。ごはんの入ったボウルに回しいれ、しゃもじで切るように混ぜたら250g、25g×2に分けます。

2
25gのごはんそれぞれに青のり、桜でんぶを入れて混ぜ合わせます。200gのごはんに鮭フレークを加えて混ぜ合わせます。

3
にんじん、きゅうりを海苔で巻きます。

4
チーズかまぼこを海苔で巻きます。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ