呑んべえ女子が大喜び♡
家飲みは時間を気にせず、ゆっくりと楽しむことができますよね。今回はコスパ最強×10分で完成「激安居酒屋おつまみ」をご紹介します。安くて美味しいおつまみを作って、家飲みを楽しみませんか?
コスパ最強×10分で完成のおつまみレシピ
1.中華風ピリ辛おつまみたまご
自宅にある茹で卵をアレンジ。豆板醤&コチュジャンで味付けをすることで、コクのある美味しさに。多めに作って一晩寝かせると、旨味がUPします。(調理時間:3分)
2.豚たまキャベツ焼き
ふっくらフォルムが印象的な絶品おつまみ。卵・お肉・野菜をバランスよく食べることができるので、これ1品でも十分満足できますよ。ソースやマヨネーズをたっぷりかけて召し上げれ。(調理時間:5分)
3.ガーリック醤油チキン
ダイエッターにも嬉しい、高タンパク&低カロリーメニュー。固くなりがちな鶏むね肉ですが、調味料をよく揉みこむことで柔らか食感に。こんがり焼いて、熱々のうちにいただきましょう。(調理時間:10分)
4.ぷりぷりエビマヨブロッコリー
女性が大好きなエビマヨ♡エビは少々お値段の張る食材ですが、小さめサイズ&冷凍のものを選ぶことで賢くコスト削減。プリッとした食感がやみつきになり、リピート確定。(調理時間:10分)
5.韓国風ごまきゅうり
驚きの3分で作れてしまう、韓国風ごまきゅうり。火を一切使わない&ポリ袋で和えるだけでOK。洗い物も少なくて楽チンです。冷蔵庫で3〜4日保存できるので、多めに作っておくと便利です。(調理時間:3分)
6.サバ缶とトマトのマヨチーズ焼き
お安いサバ缶を使ったジューシーなおつまみ。調味料も計量不要なので、料理が苦手な方も簡単に作ることができますよ。トマトのトロトロ食感×サバの程よい塩気の組み合わせは最強です。(調理時間:10分)
7.カニカマの磯部焼き
数ある食材の中でも特にお得な“カニカマ”をアレンジ。そのまま食べても美味しいですが、生姜やにんにく醤油につけるのがおすすめです。カラフルで見た目も可愛い。(調理時間:10分)