お家ごはんを楽しく安く!
外出を控えてお家にいることが多く、お家ごはんがワンパターンになってしまっている方もいるのではないでしょうか。こんな時だからこそ、ワクワクするようなごはんを作ってお家ライフを充実させたいですよね!
だからといって給料日前に贅沢はちょっと…。そんな時に食卓が華やぐような、満足感たっぷりの節約レシピを紹介します!
3/16(月)の献立
メイン「豚バラ豆腐のすき焼き風とろみ煮」
忙しい週の初めは、5分煮るだけでできちゃうすき焼き風の甘辛煮。豚肉と長ネギを炒めたら煮汁と豆腐を加えるだけの手軽さなのに、すき焼き風の味付けで贅沢気分になれます。長ネギやニラはお好みの青菜に変更しても◎。
煮るだけ5分♪『豚バラ豆腐のすき焼き風とろみ煮』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/236198
サブ「えのきとチンゲン菜とにんじんのナムル」
春先が旬のチンゲン菜を使ったレシピ。メインがしっかりめの味付けなので、ナムルを副菜にしてさっぱりと。火を使わず、レンジでチンするだけの簡単レシピですが、3種類の野菜が一気にとれて体にも嬉しい一品です。
レン・チン・作り置き☆えのきとチンゲン菜とにんじんのナムル by 津久井 美知子 (chiko) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/383715
3/17(火)の献立
メイン「やみつきよだれ鶏」
給料日前の強い味方、鶏胸肉!長ネギたっぷりのピリ辛タレでご飯が進みます。タレをかける前の蒸し鶏は冷凍保存もOK!解凍すればサラダのトッピングなどに使えちゃいます。
簡単おうち中華♪やみつきよだれ鶏 by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386833
サブ「白菜の中華風」
鮮やかな色合いに思わず箸が伸びてしまいそうな中華風浅漬け。ごま油の風味と唐辛子のピリ辛がマッチして、あとを引くおいしさです。冷蔵庫で4〜5日保存できるので作りおきにも◎。
ポリ袋で*もっと作りたくなる白菜の中華風*鍋で余る白菜利用法 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/381987
3/18(水)の献立
メイン「豚こまスタミナ丼」
疲れがたまる週の半ばに、がっつり丼ぶりレシピはいかがですか?にんにくの風味が効いた醤油ダレが豚肉に絡んで、思わずごはんが進んじゃうスタミナ丼です。豚こま肉を使っているのでお財布に優しいのも嬉しいポイント。
がっつり!豚こまスタミナ丼 by 三浦ユーク | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/284896
サブ「長芋と水菜のだし醤油サラダ」
がっつりメニューのお供にはやっぱりサラダが欲しくなりますよね。そんな時は、長芋と水菜のシャキシャキ食感が楽しめるさっぱりサラダがおすすめ。長芋のねばりでタレが食材に良く絡み、思わず箸が進む一品です。