作り置きおかずがあってよかった!
新型コロナウイルスの影響でお子さんの休みが長くなったり、リモートワークでご自身や家族が在宅勤務になったという方も多いのはないでしょうか。夜ご飯だけでなく昼ご飯のことも考えなければいけない…そんなとき、冷蔵庫に作り置きおかずがあれば助かります!
お子さんが家に一人でいる日でも、「これ食べてね」と伝えられれば安心です。今回は、夜に作っておけば次の日のランチも大助かりな作り置きできるレシピを、1週間分お届けします!
3/9(月)の献立
メイン「豚バラ竜田の甘辛揚げ」
甘辛の味付けでご飯が進む、豚バラ竜田の甘辛揚げ。さっぱり食べたいという方は、鶏むね肉で作るのもオススメです。冷めても美味しいので、お弁当にも◎。日持ちは冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日です。
豚バラ(むね肉)竜田の甘辛揚げ【#作り置き#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/379406
サブ「大豆もやしとにらのナムル」
シャキシャキのもやしとにらの食感がたまらない、大豆もやしとにらのナムルです。メインの「豚バラ竜田の甘辛揚げ」と共にご飯に乗せ、ビビンバ丼のようにしても美味しいですよ。日持ちは冷蔵庫で2日です。
大豆もやしとにらのナムル【作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/387031
3/10(火)の献立
メイン「甘酢肉団子」
ふわふわの甘酢肉団子は、肉だねを丸めて煮汁で煮るだけの、疲れた日に嬉しいお手軽レシピ。温め直すときは、ラップをしてレンジでチンしてください。日持ちは冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日です。
ふわふわ♡甘酢肉団子【#作り置き#冷凍保存#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/382817