今日のごはんは何だろう♡
学校や塾、部活帰りなど子供たちはお腹を空かせて家に帰ってきます。「今日のご飯は何〜?」と、聞いてくる子供の期待には応えたいけども、毎日献立を考えるのは大変ですよね。
美味しいご飯をたくさん食べて、勉強や部活を頑張ってね♡今回は、子供たちも喜ぶ「ボリューム×節約」おかずを1週間分お届けします!
3/2(月)の献立
メイン「キャベツでカサ増し♡メンチカツ」
キャベツでかさ増しして、ふっくらボリューミーに仕上がったメンチカツ。お財布にやさしく、食物繊維もたっぷりで健康にも嬉しい一品です。キャベツを大量消費しましょう!
【豚ひき肉100gキャベツでカサ増し】ヘルシーメンチカツ by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/384435
サブ「大根とわかめの中華スープ」
メンチカツでお腹がいっぱいになったあとは、胃にやさしい大根とわかめのスープがおすすめ。家にある材料でお手軽に作れます。旬の大根は節約にも嬉しいですね。
大根とわかめの中華スープ♡我が家の定番スープです♪ by 豊田 亜紀子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/27305/recipe/187754
3/3(火)の献立
メイン「鶏もも肉のタルタルチキン南蛮」
たまごたっぷりのタルタルソースも家で簡単に作れます!鶏もも肉でお財布にやさしいボリュームチキン南蛮の完成♡甘くてこってり美味しい味付けは、お箸が止まらなくなりそう。
子供が喜ぶ!(^^)鶏もも肉のタルタルチキン南蛮♪ レシピ・作り方 by acchan66|楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100022057/?l-id=recipe_list_detail_recipe
サブ「モチモチ美味しい♡簡単大根もち」
コロンと食べやすいサイズの大根もちは、思わずパクパクと食べてしまう美味しさ。大根を消費したいときにもおすすめです!もちもちな食感を楽しんでくださいね。
大根消費♪モチモチ美味しい簡単大根もち by 熊橋麻実(くまみ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/383618
3/4(水)の献立
メイン「シンプル材料で節約♡黄金パラパラチャーハン」
材料は卵・ウインナーと、とってもお手軽。あとはお家にあるお米と、調味料で味をつければ完成です。簡単にできてパクパク食べられるお手頃さが魅力!
絶品!!黄金パラパラチャーハン【冷凍作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/386523
サブ「お肉たっぷりうま味しゅうまい」
豚ひき肉・長ネギ・玉ねぎとシンプルな材料で大量生産できるので、お財布に嬉しい一品。フライパンで簡単に作れるレシピです。みんなでシェアして楽しくいただきましょう♡