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花粉症の対策に!美味しく食べて腸活になる発酵食品レシピ

レシピ

発酵食品レシピで美味しく腸活!

Photo by Henry & Co. / Unsplash

腸内バランスを整えて免疫力を上げてくれる発酵食品。そのため、発酵食品は花粉症対策に効果があるといわれているんだとか!今回は花粉症の季節に食べたい、発酵食品を美味しく食べられるレシピをまとめました。

納豆

①梅しそ納豆チャーハン

oceans-nadia.com

ご飯少なめでも満足感がある、納豆チャーハンです。梅肉&青じそでさっぱりとしていて、暑い日や食欲がない時も美味しくいただけます。

腸美人でダイエット&美肌。梅しそ納豆チャーハン by 河埜 玲子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/168712

②アボカド納豆丼

oceans-nadia.com

火は使わず混ぜるだけの簡単・時短レシピ。納豆とアボカドに加え、ご飯はもち麦入りでより健康・美容効果を得ましょう!

簡単!混ぜるだけ!便秘解消!アボカド納豆丼 by 藤原朋未 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/24312/recipe/160403

③納豆グラタン

www.lettuceclub.net

納豆は乳製品との相性も抜群。メインディッシュになる納豆グラタンのレシピです。花粉症の季節のグラタンは納豆入りにしてみませんか?

納豆グラタン by稲葉ゆきえさんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/20349/

キムチ

④キムチと豆腐の卵とじ

erecipe.woman.excite.co.jp

半熟卵がキムチと良く合う、キムチと豆腐の卵とじです。作り方の手順も簡単なので、メニューに迷った時にも役立つレシピです。

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