お金がない日の夜ご飯♡
「お金がない...」そんなピンチを救う「激安やみつきおかず」をご紹介します。食費を賢く節約することで、金欠をラクラク乗り切ることができますよ。ボリューム&美味しさ満点の絶品レシピをご覧ください。
食費を賢く節約する「激安やみつきおかず」10選
1.テリヤキチキン
鶏もも肉を丸々1枚焼き上げたボリュームおかず。身近にある調理器具を重しに活用することで、驚くほど皮はパリパリに。とろっとした口当たりのタレをかければ完成です。(調理時間:15分)
2.麻婆大根
レンジとフライパンで作れる簡単メニュー。コスパの良い大根×豚ひき肉を使っているので、金欠の日も安心です。ピリッと辛いしっかりとした味わいなので、ご飯にかけても美味しいです。(調理時間:15分)
3.青菜と豆腐の卵とじ
ダイエット中の方にも嬉しい、お肉を一切使わないヘルシーメニュー。1人前たったの200円で作ることができるのもポイント。栄養豊富&内側からポカポカ温まる絶品おかずです。(調理時間:15分)
4.ガーリックチキン
お財布に優しい鶏もも肉を使った、ボリュームおかず。お肉は調味料とともに漬け込んでおくことで、味が染みて絶品に♡ガーリックの香ばしい香りが食欲をそそります。(調理時間:15分※漬け込み時間を除く)
5.牛とごぼうのしぐれ煮
食物繊維が豊富なごぼうは、便秘解消にも効果的。そんな健康食材であるごぼうを、しぐれ煮にアレンジしました。お値段の張る牛肉は、こま肉を選ぶことでコスト削減。一度食べたら虜になる煮物料理です。(調理時間:15分)
6.煮込みハンバーグ
隅々まで味がよく染み込んだ、絶品煮込みハンバーグ。トマト缶&デミ缶も不要!自宅にある調味料で味付けをするので、とってもお手軽です。お安い合挽き肉をGETしたら、ぜひ作ってみてくださいね。(調理時間:20分)
7.豚こまの味噌マヨ漬け
約1ヶ月下味冷凍もできる、豚こまの味噌マヨ漬け。ポリ袋で漬け込んだ後、トースターで焼くことで洗い物を減らすことができますよ。夕食のメイン料理はもちろんこと、お弁当のおかずにもぴったり。(調理時間:5分※下味をつける時間を除く)