無料の会員登録をすると
お気に入りができます

野菜がもりもりすすむ♡さっと作れて美味しい「ごちそうサラダ」10連発

レシピ

楽しく野菜を摂取♡

手軽に野菜を摂取できるサラダですが、レパートリーが少なくワンパターン化…なんて人も多いのでは?そこで今回は、サラダのマンネリを解消する「ごちそうサラダレシピ特集」をお届けします。

手軽に作れて食べ応えのあるレシピをピックアップしました。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。

さっと作れて絶品「ごちそうサラダ」

①春キャベツと卵のハムサラダ

picture
oceans-nadia.com

旬の春キャベツをたっぷり使用した贅沢なおかず系サラダです。みずみずしくて甘いキャベツとゆで玉子のまろやかな旨味がベストマッチ。パンに挟んでサンドイッチにするのもおすすめです。

春キャベツと卵のハムサラダ【作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/388055

②ツナマヨコールスロー

調理時間はたったの5分!カットキャベツを使用した時短コールスローです。味付けはマヨネーズ+麺つゆでシンプルに。ツナの旨味をしっかり感じる満足感の高い一品です。

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “難易度★☆☆ 💰150円 ⏳5分 レシピ動画付き*ツナマヨコールスロー*   ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  おやすみゆっくりできましたか😆? 私は掃除、洗濯、料理、動画編集とかやってたら…” https://www.instagram.com/p/B7fuxJzg9qA/

③かぼちゃと新玉ねぎのデリ風サラダ

picture
oceans-nadia.com

シンプルな材料で作れるかぼちゃと新玉ねぎのデリ風サラダ。かぼちゃはほっこり甘く、新玉ねぎのシャキシャキ食感がアクセントに。冷蔵で2~3日ほど保存可能なので、多めに作っておくと便利ですよ。

『かぼちゃと新玉ねぎのデリ風サラダ』アレンジレシピ付き♡ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387933

④絶品!ひじきとごぼうの和風マヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

食物繊維をしっかり摂取できる、ひじきとごぼうを使った和風サラダです。彩りも美しく、これ一品で数種の野菜を摂取できます。お弁当のおかずにもおすすめです。

食物繊維たっぷり♡『絶品!ひじきとごぼうの和風マヨサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387700

⑤チョレギサラダ

韓国料理の定番メニュー・チョレギサラダ。野菜とお肉を同時に摂取できボリューム感満点!焼肉のタレとごま油で作った特製ドレッシングも、これまた絶品です。

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “⏳15分 💰約300円 難易度★★☆  レシピ動画付き * チョレギサラダ *  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんにちは!もあいです!  今日2/5は笑顔の日! 25ニコって言う語呂が由来だそうで🧐…” https://www.instagram.com/p/B8Ku4tJACCD/

⑥小松菜と卵の生ハムマヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

鉄分たっぷりの小松菜を、卵と生ハムを一緒にマヨサラダに。水気が出ないように、粉チーズと白すりゴマを加えるのがポイント。パンに挟んで食べても美味しいですよ。

5分de完成♡美味し過ぎる♡小松菜と卵の生ハムマヨサラダ♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/387543

⑦炒めごぼうのツナマヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

香ばしい風味が食欲を掻き立てる、ごぼうとツナを使ったサラダです。美味しさの秘訣はごぼうを炒めること。こうすると風味が格段によくなります。冷蔵で4~5日保存可能です。

最高に旨い!『炒めごぼうのツナマヨサラダ』香ばし旨味副菜♡ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387322
記事に関するお問い合わせ