無料の会員登録をすると
お気に入りができます

高校生男子が喜ぶ♡白いご飯がすすむ「ガッツリ肉料理」16選

ボリューム満点の肉料理で我が家の男子たちも大満足!今回は、食欲旺盛な男性や、食べ盛りの高校生男子が喜ぶご飯をご紹介。毎日の夜ご飯はもちろん、ガッツリ男子弁当にもおすすめの肉料理レシピをピックアップしました。

食べ盛りの男子たちも大満足!ボリューム満点肉料理

あれこれ手間をかけた凝った料理よりも、食欲旺盛な男子が喜ぶのは白いご飯に良く合うボリュームおかず。とくに、ガツンと食べられる肉料理は鉄板です。

そこで今回は、食べ盛りの男子高校生や、ガッツリ食べたい男性陣の胃袋を掴む「肉料理」をピックアップ。お弁当に入れても喜ばれるおかずもたくさん紹介しているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

男子が喜ぶ揚げ物の王道「唐揚げ」編

①肉食男子が喜ぶから揚げ

picture
oceans-nadia.com

ニンニクと生姜の効いたしっかり味でご飯がすすむ、王道の唐揚げレシピです。かつお節をもみ込んでいるから、旨味もたっぷり♡下味冷凍で保存ができるので、お弁当にもぴったりです。

お弁当にもオススメ♩肉食男子が喜ぶから揚げ by ナオ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/268322/recipe/388096

②人気料理家が男子向けに考案した♡本気の唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

男子向けのガッツリ味に仕上げた、本気の唐揚げレシピ。 創味シャンタンやマヨネーズも入っていて、コク旨に仕上がります。下味をしっかりもみ込み、時間を置くのがポイント。

彼の胃袋を掴む♡『本気の唐揚げ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386659

③焼き肉のたれでジューシー唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

ご飯はもちろん、ビールもすすむ、こってり濃厚味の唐揚げレシピです。焼肉のたれとマヨネーズで味が決まるので、とっても簡単!揚げ焼きするだけでジュシーに仕上がります。

揚げ焼きで簡単・子供も大好き♡焼き肉のたれでジューシー唐揚げ by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/385972

お肉の旨みがじゅわ〜と広がる「ハンバーグ」編

④最高に美味しいお家ハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

濃い味のハンバーグは、ガッツリご飯がいける男子の大好きな料理。こちらは、ふわふわなハンバーグに濃厚なバーベキューソースが絡む絶品レシピです。下味冷凍で3週間保存ができるので、忙しい日の夜ご飯にも◎一口サイズでお弁当のおかずにもぴったりです。万能バーベキューソースのレシピも参考にしてみてくださいね。

最高に美味しいお家ハンバーグ by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386110
万能☆バーベキューソース by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386107

⑤肉好き男子のジューシー豚バーグ

picture
oceans-nadia.com

ハンバーグを作る時に漏れてしまう出る肉汁が勿体無い…。そんな悩みを解決する豚ひき肉の豚ハンバーグです。口の中で脂じゅわ!旨味ドバー!の旨さでご飯が進みます♡冷凍で2週間保存可能で、お弁当にもおすすめです。

肉好き男子の胃袋と肉汁も抱えて離さない【ジューシー豚バーグ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/406092

⑥彼に作ってあげたい♡照り焼きペッパーハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

照り焼きペッパー味で、ハンバーグがお店のような味に仕上がるレシピです。どかんと大きめに作ると、見た目の豪華さもアップ♡ハンバーグの両面にしっかり焼き色をつけるのが、美味しく仕上げるポイントです。

彼に作ってあげたい♡超絶品『照り焼きペッパーハンバーグ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385915
記事に関するお問い合わせ