手作りおやつって難しい?
パウンドケーキなら簡単で美味しい♡
手作りおやつって作るのが大変なイメージがありますよね。そんな方には、パウンドケーキがおすすめです。パウンドケーキなら、混ぜて焼くだけで、誰でもお店級に美味しく作れますよ♡
今回は、我が家の定番おやつパウンドケーキの、褒められレシピを厳選してお届けしていきます。ちょっとした手土産にも喜ばれます。ぜひ作ってみてください。
簡単美味しい!「パウンドケーキ」レシピ
①バナナ&くるみパウンドケーキ(HM使用)
シンプルに美味しい、バナナとくるみのパウンドケーキです。 ホットケーキミックスを使っているので、初心者さんでも失敗なく作れます。作業時間はわずか10分ほど。何度もリピートしたくなる保存版レシピです。
②ほうじ茶のパウンドケーキ(HM使用)
ほうじ茶好きにはたまらない、香り高いパウンドケーキは褒められ率の高いレシピ。特に女性ウケが抜群です。ホットケーキミックスとスーパーで手に入るインスタントほうじ茶があれば、あっという間に作れますよ。
③レモンパウンドケーキ(HM使用)
レモン味のお砂糖を使った、とっても爽やかなパウンドケーキ。一口食べると手が止まりません♡材料は4つだけという手軽さも魅力ですね。仕上げにアイシングすれば、手土産にもぴったりな一品に。
④りんごと紅茶のパウンドケーキ
食感が落ちたりんごの消費にはこちら!りんご1個をまるごと使った、紅茶香るパウンドケーキです。りんごを煮たり焼いたりする手間のない簡単レシピ。見た目の可愛さにもテンションが上がりますよ。
⑤ダブルチーズのパウンドケーキ
朝食にも重宝するのが、クリームチーズとカッテージチーズのパウンドケーキ。塩気のあるベーコンやハムとも相性抜群なんです!一晩寝かせるとさらにしっとり美味しくなるので、前夜に焼き上げるのがおすすめです。
⑥大人のオレンジケーキ
おもてなしや手土産に喜ばれるのが、オレンジピールと洋酒を使ったオトナなパウンドケーキ。洋酒を加えると、一気にお店の味になるから不思議!ラム酒やブランデーでも美味しく作れますよ。ぜひ味わってみて。