おうち時間をゆっくり楽しめる煮込み料理
時間に余裕があるときは、煮込み料理を楽しみたいですよね。圧力鍋を持ってなくても十分においしくなる、煮込み料理をご紹介します。一度作れば日持ちするので、家で過ごす時間が長くなるこの時期に作っておくと便利です。
①煮込みの定番、豚の角煮
ほろほろの柔らかな角煮が絶品。片栗粉でとろみをつけるのでしっかり味が馴染みます。お肉を鍋に入れたら、極弱火で2時間コトコト。部屋中においしい香りが漂います。(調理時間:3時間30分)
柔らかーい*豚の角煮* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/384177?yclid=YJAD.1585710869.rKThIk6dcq1YQjBKbpQUufP59DF1dU6OquGWJkW3bFV9S5uYz.mua0PKQtoRXTULSRnn6yI.tYakUPg-
②簡単とろとろ、牛すじ煮込み
コラーゲンたっぷりの牛すじは美肌にもうれしい素材。たまねぎだけでなく、人参、大根、ごぼう、こんにゃくなど好みの具材を入れて楽しんでくださいね。(調理時間:3時間0分)
簡単とろとろ!基本の牛すじ煮込み by 高橋 善郎 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11937/recipe/211278
③出汁の味を楽しむ、おでん
少し寒い日に楽しみたい、おでん。大根、卵、こんにゃく、練り物の基本の具材は家族もよろこぶこと間違いなし。冷めるときに味が染み込むので、次の日にはさらにおいしく!(調理時間:1時間10分・大根・卵の下準備時間除く)
お出汁がしみしみ~おでん by 野島ゆきえ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/144330
④大人も子供もうれしい、チキンカレー
作り置きができ、アレンジの幅も広いカレー。カレールウで作るカレーも作り方次第でおいしくなります。鶏肉は下味をつけて水から煮ると柔らかく仕上がります。(調理時間:20分・煮込み時間を除く)