無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ごはん&スイーツもマグカップ1つで♡レンチンだけでOK「マグカップレシピ」10選

ごはん&スイーツもマグカップ1つで♡

ごはん〜スイーツまで幅広く楽しめる「マグカップレシピ」をご紹介します。全て火を一切使わず、電子レンジで調理可能♡洗い物も最小限&ほったらかし時間も長いので、ずぼらさんでも簡単に作れますよ。ぜひチェックしてくださいね。

レンチンだけでOK「マグカップレシピ」

1.マグカップオムライス

小腹が空いた時にぴったりなのが、こちらのオムライス。マグカップにごはんや調味料を入れて、電子レンジでチンするだけで完成。ふわふわ&とろとろの卵も絶品です。

𝕒𝕜𝕚𝕔𝕠𝕔𝕠【笑顔になるごはん】 on Instagram: “◡̈⃝︎⋆︎* * ☺︎☻☺︎ ⒽⒺⓁⓁⓄ ☺︎☻☺︎ ⒽⒺⓁⓁⓄ ☺︎☻☺︎ ⒽⒺⓁⓁⓄ ☺︎☻☺︎ * ⁎⁎ ЅᎯᏆ. * * レンチン簡単 マグカップオムライス * * 先日、クックパッドニュースに掲載されたものです。 * 小腹が空いたら! 忙しい朝にも!…” https://www.instagram.com/p/B8Bz0RuBxJJ/

2.酸辣湯スープ

1人前100円で作れてしまう激安スープ。生姜もたっぷり入っているので、内側から温まることができますよ。生理や体調不良の日に大活躍のポカポカレシピです。栄養も◎

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “#生理ごはん 難易度★☆☆ 💰100円 ⏳6分 レシピ動画付き*酸辣湯スープ*   ◆コメント    ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  1月の生理ごはんです! すぐできて身体の温まる 【レンチンマグスープ】シリーズ! …” https://www.instagram.com/p/B7VeApRAMmG/

3.ほうれん草とトマトの豆乳パスタ

picture
oceans-nadia.com

忙しい日の朝ごはんや夜食に最適。腹持ちも抜群のスープパスタです。ショートパスタは早茹でタイプのものを選びましょう。具沢山なのでこれ1品でもお腹がいっぱいに。

レンジで簡単!ほうれん草とトマトの豆乳パスタ by 中井エリカ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/106806/recipe/343944

4.サーモンとほうれん草のミルクスープ

picture
oceans-nadia.com

食べるだけでキレイに近づく、栄養◎のミルクスープ。材料は小さめにカットすることで、調理時間を短縮することができます。ラップはふんわりとかけるのがポイント。

マグカップで作るサーモンとほうれん草のミルクスープ by 川崎利栄 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11167/recipe/146806

5.豆苗の担々風春雨スープ

picture
oceans-nadia.com

たったの5分で作れる時短スープ。包丁&まな板も不要なので、後片付けもとにかく楽チン♡豆苗や緑豆春雨といった低カロリーの食材をつかっているため、たくさん食べても罪悪感ナシ。

豆苗の坦々風春雨スープ【#包丁不要 #レンジ #マグカップ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369383

6.半熟卵のカルボナーラごはん

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

とろとろ卵が魅力的。カルボナーラ風の新感覚ごはんです。調理時間も7分と短いため、お腹が空いたらすぐ作れるのも嬉しいですよね。粗挽きコショウは多めにかけると味がしまります。

半熟卵のカルボナーラごはんのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/21b2852bb5be3f02082023ef79538585.html?utm_source=locari

7.カレースープごはん

picture
oceans-nadia.com

豆乳のまろやかさ×カレーのスパイシーさが融合した絶品ごはん。こちらではウインナー&パプリカを具材として入れていますが、アスパラやツナで代用してもGOOD。

マグカップで作る豆乳カレースープごはん by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/229490
記事に関するお問い合わせ