無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おウチ居酒屋オープン!巣ごもり中の楽しみに「5分で作れる」おつまみレシピ♡

おウチおつまみは5分で完成!

外出自粛でおウチ飲みやリモート飲み会が増えていますよね。巣ごもり中だからこそ、簡単で彩り豊かな美味しいおつまみレシピをピックアップ!どれも「調理時間5分」で出来てしまうおしゃウマなものばかり。ぜひ参考にして、この時期を楽しく乗り越えましょう♡

おしゃウマなおつまみ10連発♡

1.ホタテのカルパッチョ明太ソース

picture
oceans-nadia.com

ホタテをお皿に並べて明太子ソースをかけるだけ♡こんなに彩り良いおつまみに大変身!ホタテのほかに鯛やヒラメといった白身の刺身にもぴったり。明太子にレモン汁を入れるだけで爽やかな後味になります。

見た目も鮮やか・白身魚でも♡ホタテのカルパッチョ明太ソース by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/388121

2.鶏胸肉のさっぱり焼き

picture
oceans-nadia.com

ビールでがっつり飲みたい!ときに満たしてくれるのは、やっぱり鶏胸肉ですよね。下味のマヨネーズがポイントで、油なしのフライパンで2分焼くだけ。仕上げに、炒りごま&ブラックペッパーをかけて香りづけを。

めっちゃ柔らか♡鶏胸肉のさっぱり焼き by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/381968

3.揚げ玉のせ豆苗とちくわのにんにく炒め

picture
oceans-nadia.com

安い豆苗を使ったお手軽レシピ!冷蔵庫に余ったちくわとにんにくをプラスして、ごま油で炒めると香ばしさにノックダウンするはず。味つけは麺つゆなので楽チン。もしあれば揚げ玉を最後にふりかけて完成です。

嬉しい節約レシピ♡揚げ玉のせ豆苗とちくわのにんにく炒め by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/383290

4.シャキ旨ジャーマンれんこん

picture
oceans-nadia.com

ビールやワインに合うジャーマンポテトをれんこんで♡ちょっとヘルシーなおつまみに早変わり。シャキシャキとした食感とソーセージ&ベーコンの旨みたっぷりで手が止まらない!れんこんはあらかじめレンチン加熱しておくことで時短に。

ジャーマンポテトじゃないよ♡シャキ旨ジャーマンれんこん by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/383316

5.ブロッコリーのエスニック炒め

picture
oceans-nadia.com

なんと3分で完成するスピードメニュー!フライパンにオリーブオイルでにんにくを炒めたら、そこに桜えびとブロッコリーをからめて。オイスターソースとナンプラーで味つけしたら完成。やみつき無限ブロッコリーに。

3分で完成・無限ブロッコリー♡ブロッコリーのエスニック炒め by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/386694

6.生鮭と新玉ねぎの爽やかレモン塩昆布蒸し

picture
oceans-nadia.com

生鮭がレンチン加熱でごちそうおつまみに早変わり♡玉ねぎをスライスして→鮭→塩昆布→レモンの順にのせたら、ふわっとラップして600Wのレンジで約4分加熱を。仕上げにごま油をかけていただきます。白ワインや日本酒に合う!

レンチンで簡単♡生鮭と新玉ねぎの爽やかレモン塩昆布蒸し by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/386795

7.まぐろとアボカドのオイスターガーリック和え

picture
oceans-nadia.com

切って混ぜるだけの超簡単!マグロとアボガドをサイコロ状に切ったら、オイスターソース・ごま油・すりごま・ガーリックパウダーをいれてざっくりあえ、器に盛り付けて最後に炒りごまをふりかけて完成。ひとりじめしたくなるウマさ♡

絶品♡ごま油香るまぐろとアボカドのオイスターガーリック和え by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/385964
記事に関するお問い合わせ