無料の会員登録をすると
お気に入りができます

みんな喜ぶ節約おやつ♡「バナナ」を使ったお手軽スイーツレシピ10選

バナナで簡単美味しい手作りおやつ♡

毎日のおやつの出費をどうにか抑えたい!今回はそんな時に役立つ、バナナを使った手作りおやつのレシピをご紹介していきます。

picture
oceans-nadia.com

バナナはお財布に優しい価格で、腹持ちもばっちり。バナナ自体がしっかり甘いので、お砂糖控えめでも美味しいおやつが作れるのも嬉しいポイントです。家族みんなが喜ぶ絶品レシピをチェックしていきましょう。

バナナを使ったお手軽スイーツレシピ

①チョコバナナのマシュマログラタン

picture
oceans-nadia.com

とろっと甘~い口当たりで幸せ気分になれるスイーツ。グラタン皿にバナナ、チョコレートを重ねてトースターで10分、さらにマシュマロを重ねてトースターで5分焼けば完成!クラッカーにのせて食べても美味しいですよ。

チョコバナナのマシュマログラタン by 北島真澄 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/145864

②バナナオムレット

picture
oceans-nadia.com

ふわふわのオムレットは、家族みんなに喜ばれることまちがいなし。レンジで作った生地に、バナナとホイップクリームを挟めば完成です。チョコスプレーやキャラメルソースでアレンジしても楽しいですよ。

レンチン2分deバナナオムレット♡ by のりP (noripetit) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/387519

③超しっとりバナナケーキ

picture
oceans-nadia.com

バナナおやつの定番、しっとり美味しいパウンドケーキのレシピも覚えておきましょう。加熱時間を除き、調理時間は10分でできてしまうほど簡単ですが、本格的な味わいを実現できます。手作りおやつ初心者さんにもおすすめです。

バターいらず☆超しっとりバナナケーキ by 発酵家族 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/189551/recipe/381966

④バナナスコーン

picture
oceans-nadia.com

材料は、ホットケーキミックス、バナナ、オリーブオイルだけ!お手軽で美味しいバナナスコーンは、コーヒーのお供にも最適です。しっかり甘くなった完熟バナナを使うのがポイントですよ。

【材料3つ・30分】お手軽おやつ「バナナスコーン」 by 奥山 まり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/379087

⑤キャラメルバナナケーキ

picture
oceans-nadia.com

市販のミルクキャラメルを使って、お店に負けない絶品おやつを作りましょう。作り方も簡単で、材料をすべて混ぜ、マフィンカップに入れレンジで4~5分チンするだけ!出来立て熱々をほおばれば、家族みんな笑顔になります。

電子レンジで作る!キャラメルバナナケーキ by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/387351

⑥つぶあんとバナナの揚げ餃子

picture
oceans-nadia.com

たまには気分を変えて、余った餃子の皮を活用して「和」なおやつを作るのもおすすめ。バナナと粒あんを皮で包み、こんがり揚げ焼きにすれば完成です。外はカリカリ、中は甘くてとろとろ。やみつきになりますよ♡

つぶあんとバナナの揚げ餃子 by 野島ゆきえ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/145482

⑦バナナフリッター

picture
oceans-nadia.com

材料が何もないときには、バナナの甘さ際立つバナナフリッターで決まり!簡単で間違いのない美味しさです。チョコソースや生クリーム、黒蜜など、思い思いのトッピングでわいわい楽しんでも良いですね。

簡単おやつバナナフリッター by 福原ゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22084/recipe/382629
記事に関するお問い合わせ