無料の会員登録をすると
お気に入りができます

糖質オフだから罪悪感なし♡ヘルシーで美味しい「手作りおからスイーツ」10選

美味しく食べて糖質カット♡

低糖質・低カロリーな“おから”は、ダイエット中の心強い味方♡そこで今回は、おからを使用した、ヘルシースイーツのレシピ集をご紹介します。

picture
www.lettuceclub.net

どのレシピも、おから入りとは思えない美味しさと満足感!このレシピ集さえあれば、ダイエット中に食べ足りなさを感じることはありません。ぜひ参考にしてくださいね。

「手作りおからスイーツ」10選

①おからスコーン〜チョコ入り

picture
oceans-nadia.com

おからパウダーを使った低糖質のチョコスコーン。サクッとほろける食感で、リピ間違いなしな美味しさです。チョコレートは大きめにカットして、食感にアクセントをつけています。

低糖質!罪悪感ゼロ‼️おからスコーン〜チョコ入り by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/371901

②ふわっふわのレモンマフィン

picture
oceans-nadia.com

ふわっふわの食感がクセになる、ヘルシーなマフィンです。レモンの酸味が爽やかで、暑い季節のおやつにもぴったりな一品。出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べても◎。

水切り不用・混ぜて焼くだけ絶品♡ふわっふわのレモンマフィン by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/388040

③米粉とおからのコーヒーマフィン

picture
oceans-nadia.com

おからと米粉を使用した、ヘルシー&グルテンフリーのコーヒーマフィン。コーヒーのほろ苦い風味が大人の味わいで、数日間ふわふわ食感が持続します。板チョコを入れたり、ナッツを加えたりとアレンジも楽しめます。

混ぜて焼くだけ失敗なし♡米粉とおからのコーヒーマフィン by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/382908

④ブルーベリーおからパウンドケーキ

picture
www.lettuceclub.net

甘酸っぱさがクセになる、ブルーベリー入りのパウンドケーキ。シンプルなパウンド生地とブルーベリーが相性抜群で、大人から子供まで大満足間違いなし。時間を置くとしっとり感がアップして、より美味しく頂けます。

ブルーベリーおからパウンドケーキ by石橋かおりさんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/26249/

⑤おからと豆乳の濃厚ココアケーキ

picture
oceans-nadia.com

卵は不使用、おからと豆乳を使用した栄養価の高いココアケーキです。おからベースとは思えない濃厚な美味しさで、少量でも満足感の高い一品。くるみの食感もポイントです。

おからと豆乳の濃厚ココアケーキ 卵不使用スイーツ♪ by 豊田 亜紀子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/27305/recipe/146881

⑥糖質オフのおから蒸しパン

picture
oceans-nadia.com

ふわっと軽い食感の低糖質蒸しパン。レンジで加熱するので、オーブンの扱いが苦手な方でも手軽に作ることができます。甘さ控えめなので、お好みで調節してくださいね。

混ぜてレンチンだけ!本当に美味しい糖質オフのおから蒸しパン by みずか | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/103313/recipe/385886

⑦おからチーズ蒸しケーキ

picture
oceans-nadia.com

チーズの濃厚な旨味を堪能できる、おからパウダー入りのチーズ蒸しケーキです。おからパウダーは、なるべく微粉末ものを使用するのがポイント。おやつにはもちろん、朝食にもおすすめですよ。

低糖質!おからチーズ蒸しケーキ【おからパウダー・ダイエット】 by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/373235
記事に関するお問い合わせ