冬の定番食材「大根」
冬の定番食材である大根ですが、一本使い切るのって案外大変ですよね。
そこで今回は、大根の消費にもってこいの簡単レシピをご紹介します。「もう一品欲しい!」そんな時にお役立てください。
大根の消費に♡簡単大根レシピ7選
①ガリバタ大根
調理時間の目安15分。にんにくとバターの風味が食欲をそそる一品です。刻んだパセリを飾れば、彩りよく食卓が華やかになりますよ。
②焼き肉のタレで照り照り大根ステーキ
焼肉のタレを使った、ボリューム満点大根ステーキです。お好みでラー油や糸唐辛子を加えて、ピリ辛で召し上がるのもオススメです。
③フライド大根
大根でフライ?と不思議な感じがしますが、これがよく合うんです。味付けはみんな大好き「にんにく醤油味」!おつまみにしてもよさそうですね。
④ふわ溶け大根もち
すりおろした大根とはんぺんを組み合わせた、ふわっふわの大根もちです。大根の大量消費にもってこいのレシピですよ。
⑤豚こま大根
大根と豚コマ肉は相性抜群♡アツアツをご飯と一緒に召し上がれ。調理時間は15分ほどなので、パパっと作れるのも嬉しいですね。
⑥豚肉とダイコンのシソの香り炒め
シソの香りで風味抜群の炒め物です。大根のシャキシャキ食感がアクセントになっています。
⑦大根とハムのラー油炒め
大根とハムをごま油で炒め、ラー油で風味加えた中華風のレシピです。花山椒をトッピングしてピリッとさせると、大人の味わいですよ。