もやしは値段も安く、節約にもなる野菜ですよね。ノープランでも、ついつい購入することがあるのではないでしょうか。ですが意外と傷むのも早く、水っぽくなってしまいます。
もやしの大量消費で人気のレシピ☆特集
もやしは値段も安く、節約にもなる野菜ですよね。ノープランでも、ついつい購入することがあるのではないでしょうか。ですが意外と傷むのも早く、水っぽくなってしまいます。
今回はそんなもやしをたくさん使えるようなレシピをご紹介。
ラクに作れて大満足できるレシピがたくさんあるので、参考にしてくださいね。ここでは副菜から汁物まで、大量消費できるものばかりです。早速どのような料理があるのか見ていきましょう!
目次
もやしの大量消費で人気のレシピ☆副菜
大量消費に!簡単なもやしと桜エビの中華炒め
この料理は小松菜ともやしを大量消費した人気のおかずです。
オイスターソースや鶏がらスープの素を使用していて、しっかりテイストに仕上げています。
中華風の副菜はご飯もよく進むので、たくさんご飯を炊いておきましょう。
桜エビも入ることで、旨味と香ばしさがプラスされますよ。にんにくと胡椒も効かせてガッツリ食べてくださいね。
大量消費に!もやしとウインナーのおつまみ炒め
このレシピは、フライパンでささっと食材を炒めた簡単なおかずです。
火の通りの早いもやしと豆苗を加えているので、手早く作れますよ。味付けは鶏がらスープの素を加えて、しっかりしたテイストにしています。
ウインナーの旨味や塩味も加わり、シンプルな味付けでも十分に満足できます。
もやしや豆苗を大量消費できて、早く使い切りたい時に便利な料理でしょう。
簡単な大量消費に!もやしの梅おかかサラダ
この料理はもやしをレンジで加熱して、調味料を合わせた簡単で人気のサラダです。
味付けには梅ペーストとめんつゆ、マヨネーズを使用しています。
鰹節も入っていて旨味がしっかりと感じられますよ。梅干しそれぞれ塩分が違うので、味をみながら調整してくださいね。
食材もたくさん使えるので、冷蔵庫で野菜がダメになりそうな時に救済として作りましょう。
シャキシャキした食感がやみつきになります。
大量消費できる!もやしと豆苗の梅ポン和え
この料理はレンジで簡単に作れるおすすめのおかずです。
サラダ感覚でもりもり食べられて、もやしをあっという間に大量消費するでしょう。
もやしと豆苗の組み合わせは節約コンビなので、家計に優しいレシピですよ。
梅干しと鰹節、ポン酢で味付けをしてさっぱりと食べていきましょう。
レンジで加熱すれば、鍋を使用して茹でずに作れて、後片付けもラクチンです。