無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今日は一歩も外に出たくない!『お家にある材料』で簡単に作れる丼10選

レシピ

今日は冷蔵庫の中にある食材でなんとかする!

「今日は一歩も外へ出たくない…」「休みの日のご飯は簡単に済ませたい…」そう思う日もありますよね。そこで、『お家にある材料』で見栄えもよくお腹も満足の1品が出来たらいいですよね!

『お家にある材料』で美味しくて簡単に作れる丼ぶりレシピをご紹介いたします。

お家にある材料で出来る丼ぶりレシピ10選

①簡単ツナマヨ丼

お家にあるものでも、見た目も味も大満足の1品丼ぶりレシピです。とろ〜り半熟の黄身をこってりした味わいのツナに絡めて、“味変”も楽しみながら頂けます。食べたい時にすぐできるのが嬉しいですね!

ちおり on Instagram: “⁑ ⁑ 今日は【 #料理リレー 】でこんばんは🌜 ⁑ ⁑ Stay homeの今 お家にある材料で簡単に作れるレシピを リレー形式で紹介していくという素敵な企画に わたしも参加させていただくことになりました。 発起人は料理家の脇雅世先生✨ @masayowaki ⁑ ⁑…” https://www.instagram.com/p/B-6xcUJjUS9/?utm_source=ig_web_copy_link

②甘辛なすの照り焼き丼

茄子だけなのにジューシーでボリューミーな1品です。甘辛く照り焼きされた茄子に卵がトロ~リ絡んで、ご飯がすすむこと間違いなし!冷蔵庫に食材が全然ない時や、手早く作りたい時、ダイエット中の方にもおすすめです。

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “難易度★★☆ ⏳15分 💰約300円 レシピ付き*なすの照り焼き丼*   ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😉  今朝嬉しいことがありまして、 このInstagramのフォロワーの皆さんの合計が…” https://www.instagram.com/p/B85ycHBA4i5/?utm_source=ig_web_copy_link

③火を使わないアボたまチーズ丼

picture
oceans-nadia.com

火を使わず、簡単だけどコクうまがたっぷり味わえるアボカド&たまご&カマンベールチーズの丼レシピです。カマンベールチーズがない時は、常温に戻して柔らかくしたプロセスチーズで代用しても大丈夫です!

火を使わないごはん☆コクとうま味ましましアボたまチーズ丼 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/390349

④牛丼風!?ちくわたまご丼

picture
oceans-nadia.com

簡単で美味しく、しかもかなり低コストの牛丼風のちくわ丼です。味付けはほぼ牛丼ですが、柔らかいちくわがおいしくて、牛肉が苦手な方はこのレシピがお気に入りになるかも!

簡単おいしい♡しかも安い‼︎【牛丼風⁈ちくわたまご丼】 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/389916

⑤5分で完成!クリーミー豆腐丼

picture
oceans-nadia.com

調理時間はたったの5分というお手軽&楽チンすぎる丼レシピです。まろやかな豆腐に、食感のある食材を加えて食べ応えもあります。豆腐の水切りは不要ですが、最初にパックに入った水だけは取り除いて作ってくださいね。

【らくレピ】5分で完成!クリーミー豆腐丼 by 藤本マキ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/389503

⑥豆苗ナムルとツナキムチ丼

picture
oceans-nadia.com

火を使わず出来る、豆苗ナムルとツナキムチ丼です。ビタミン豊富な豆苗と、人参・ツナ・キムチを乗せて完成です。豆苗の代用として、にらや小松菜、青梗菜などでもOK!ご使用の野菜に合わせて、レンジの加熱時間を調整してくださいね。

ビタミンたっぷり!豆苗ナムルとツナキムチ丼 by 河埜 玲子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/389930

⑦めんつゆde油揚げ卵とじ丼

picture
oceans-nadia.com

家にあるものでパパっと出来る、低コストの油揚げの卵とじ丼です。卵は、余熱でも火が通るので、食べたい固さのちょっと手前でストップすると丁度良い加減になりますよ。

めんつゆで作る油揚げの卵とじ丼 by 神田えり子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/391400
記事に関するお問い合わせ