無料の会員登録をすると
お気に入りができます

家計もお腹も大満足♡最高に美味しい「ボリューム満点・節約レシピ」10選

家計もお腹も大満足!節約レシピ特集

給料日前で家計がピンチ!そんな時に大活躍する「節約レシピ特集」をお届けします。鶏むね肉やささみ、豚薄切り肉といった、身近な節約食材を使ったレシピをピックアップしました。

節約レシピって食べ応えがなくなんだか物足りない…そんなマイナスイメージを払拭するレシピ集になっています。ぜひ参考にしてくださいね。

最高に美味しい「節約レシピ」10選

①鶏むね肉の柔らか唐揚げ〜ネギの香味タレ~

picture
oceans-nadia.com

中華料理の人気メニュー・油淋鶏。もも肉を使うのが一般的ですが、むね肉でも美味しく作れます。ポイントは下処理と下味。この一手間で、パサつきがちなむね肉が、驚くほど柔らかジューシーに仕上がります。

揚げない油淋鶏♡鶏むね肉の柔らか唐揚げ〜ネギの香味タレ~ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383693

②とろ~りチーズとさっぱり梅しその柔らかささみカツ

picture
oceans-nadia.com

サクッとした食感がクセになる、ささみを使ったチキンカツです。とろけるチーズや梅肉を挟んで揚げることで、淡白なささみも満足感UP!できたての熱々を召し上がれ。

『とろ~りチーズとさっぱり梅しその柔らかささみカツ』美味♡♡ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384530

③鶏むね肉でヤンニョムチキン

picture
oceans-nadia.com

ヤンニョムチキンとは、韓国風のピリ辛唐揚のこと。濃厚な味付けがご飯とよく合い、お箸が止まらない美味しさです。おつまみにもおすすめですよ。

ピリ辛味でごはんがすすむ~!鶏むね肉でヤンニョムチキン by 四万十みやちゃん(宮崎香予) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/375646

④糸こんメインのすき焼き風

picture
oceans-nadia.com

糸こんにゃくをたっぷり使った、すき焼き風のヘルシーおかず。少ないお肉でも食べ応えがあり、甘辛い味付けがご飯と相性抜群。ご飯の上にのせて、すき焼き丼にしても◎。

まさにすき焼き❗️激旨節約レシピ♡糸こんメインのすき焼き風 by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/392106

⑤豚こまのカリカリ唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

下地をつけた豚こま肉をカリッと揚げた、食べ応えのあるスタミナ系おかず。少量の油で揚げるので、後片付けがノンストレスなのも嬉しいポイントです。大根おろし、刻んだ大葉、ポン酢をかけて召し上がれ。

豚こまのカリカリ唐揚げ【豚こま・節約・油少な目】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/377891

⑥ホクホク長芋の豚肉ロール

picture
oceans-nadia.com

長芋をロールした豚肉を甘辛く味付けした、ご飯がすすむ一品。薄いお肉もこんな風に工夫すれば、満足感が格段にアップします。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。

ご飯がススム!ホクホク長芋の豚肉ロール【#作り置き#お弁当】 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/391332

⑦トロたま豚キャベツ

picture
oceans-nadia.com

とろみのついた豚バラ薄切り肉とキャベツに、ふんわり卵が絡んだ絶品おかず。10分ほどで作れるお手軽さも魅力で、時間がない日のメインおかずとしても重宝します。

ごはんススみます!トロたま豚キャベツ by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/391728
記事に関するお問い合わせ