甘エビと梅肉のタルタル
材料(4人分)
・菜の花 12本(1パック)
・梅干し 2個
・甘エビ 16尾
・出汁 適量
・白ごま
①甘エビの殻を剥き、梅干と合わせて包丁で叩きます。
②出汁で菜の花を茹でます。
③冷ました菜の花をお皿に乗り、①の海老と梅肉をのせ、白ごまを振りかけて完成。トマトを添えても彩りが綺麗です。
このレシピのポイント:
・菜の花は出汁で茹でることで、味に深みが出ます。
・甘エビはお好みのお刺身に変えてもGOOD!
・菜の花 12本(1パック)
・梅干し 2個
・甘エビ 16尾
・出汁 適量
・白ごま
①甘エビの殻を剥き、梅干と合わせて包丁で叩きます。
②出汁で菜の花を茹でます。
③冷ました菜の花をお皿に乗り、①の海老と梅肉をのせ、白ごまを振りかけて完成。トマトを添えても彩りが綺麗です。
・菜の花は出汁で茹でることで、味に深みが出ます。
・甘エビはお好みのお刺身に変えてもGOOD!