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「甘エビと梅肉のタルタル」の作り方

淡白な甘みとトロッとした柔らかい食感が特徴の甘エビと日本酒はお互いを引き立てる美味しい関係♡梅肉を加えることで、酸味が効き甘エビの旨味をさらに美味しく引き出します。旬の菜の花を添えて彩り豊かに。

2017年2月
レシピ

甘エビと梅肉のタルタル

材料(4人分)

・菜の花 12本(1パック)
・梅干し 2個
・甘エビ 16尾
・出汁 適量
・白ごま

①甘エビの殻を剥き、梅干と合わせて包丁で叩きます。

②出汁で菜の花を茹でます。

③冷ました菜の花をお皿に乗り、①の海老と梅肉をのせ、白ごまを振りかけて完成。トマトを添えても彩りが綺麗です。

このレシピのポイント:

・菜の花は出汁で茹でることで、味に深みが出ます。
・甘エビはお好みのお刺身に変えてもGOOD!

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