これから旬を迎える、春キャベツ
ヘルシーでダイエットにも最適!
低カロリーで食べ応えがあるキャベツは、女性にとって外すことのできない食材ですよね。実はそんなキャベツは3月から5月の春の時季が美味しさのピークなのです。
そこで今回はそんな甘くておいしい春キャベツを堪能できるレシピをまとめてご紹介いたします。一玉ペロリと食べられてしまうようなレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
旬の美味しさ♡キャベツを楽しむレシピ
箸が止まらない!簡単キャベツもみもみ
刻んだキャベツを塩昆布と青じそでもんで和えただけのレシピは、簡単でおつまみにもなる便利な一品。キュウリを入れれば、食感も彩りもUPします。
旨辛キャベツ
電子レンジでさっと加熱して柔らかくしたキャベツは、ごま油と鶏ガラスープのもとでコクをプラスするのが一押し。水分が飛んで作り置きにも重宝するおかずに仕上がります。
熱々ベーコン・キャベツ
たっぷりの千切りキャベツはベーコン、にんにく、鰹節で旨味たっぷりに仕上げるのが最高!醤油と鰹節が入った和風の味わいがごはんにもとってもよく合います。
塩茹でキャベツのたっぷりしらすのせ
軽く塩ゆでしたキャベツは、甘さが引き立って上品な美味しさに。しらすと合わせることで栄養価もUPし、子供から大人まで嬉しいヘルシーおかずになります。
キャベツとコーンのコールスロー
定番のコールスローは、レモン汁を使ってさっぱり楽しむこちらのレシピが激ウマ!ツナが入ることで旨味がプラスされ、キャベツがペロリと食べられちゃいます。
キャベツと挽肉甘辛炒め
甘辛いひき肉とキャベツを合わせたこちらのレシピなら、キャベツがボリューム感のあるおかずに大変身!白ごはんが止まらなくなる美味しさです。