無料の会員登録をすると
お気に入りができます

塩焼きだけじゃもったいない♡料理上手さんの絶品「さんま」レシピ

旬のさんまは、塩焼きや生姜煮だけじゃもったいない!家族や彼から「これは美味い!」と褒められること間違いなしの絶品さんまメニューに出会ってみませんか?

2017年9月
レシピ

旬のさんま、塩焼きだけじゃ味気ない!

料理上手さんのレシピでもっと美味しく♡

秋になると、そろそろさんまの美味しい季節。そんな旬のさんまは、塩焼きや生姜煮だけではもったいないほど楽しみ方がいろいろあるのです。

oceans-nadia.com

そこで今回は、自宅で簡単に調理できて美味しいさんまの新しいレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。

簡単激ウマ♡もっと絶品なさんまレシピ

①さんまとごぼうの炊き込みご飯

oceans-nadia.com

さんまとごぼうで作る炊き込みご飯は、風味と食感が最高!生姜をたっぷり入れることで魚の臭みが消え、冷めてもおいしく食べられますよ。

さんまとごぼうの炊き込みご飯のレシピ

②元ステーキ職人直伝!さんまのハンバーグ

cookpad.com

豆腐とさんまで作る軽い食感のハンバーグは、お肉を使っていないのにとってもジューシー。臭みもないので魚が苦手なお子様にもオススメです。

元ステーキ職人直伝!さんまのハンバーグのレシピ

③さんまのペペロンチーノ

oceans-nadia.com

カリカリに焼かれたさんまの風味が絶妙なパスタは、鷹の爪とオイルでペペロンチーノに。最後にすだちを絞って楽しむことで、より秋らしい旬の味覚が堪能できます。

さんまのペペロンチーノのレシピ

④さんまのピリ辛中華南蛮

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ