無料の会員登録をすると
お気に入りができます

#幸也飯「グレープフルーツと菜の花の和えもの」の作り方

グレープフルーツと菜の花という女子受け抜群の組み合わせが嬉しいレシピ。栄養価が高い旬の菜の花に、爽やかな甘みのグレープフルーツのビタミンも加わって美容にも嬉しい一品です。

2017年3月
レシピ

材料(2人分)

・ピンクグレープフルーツ1個
・菜の花10本
・フレンチドレッシング

1.ピンクグレープフルーツの皮を剥き身だけの状態にします。
※菜の花に苦味あるので、黄色い普通のグレープフルーツではなく、甘みが強いピンクグレープフルーツを選びます。

2.パスタの茹で汁で菜の花をさっと茹でます。

3.菜の花の水気をしっかりと切ります。余熱が取れたらグレープフルーツと同じボールに入れてフレンチドレッシングと和え完成です。

記事に関するお問い合わせ