材料(2人分)
・ピンクグレープフルーツ1個
・菜の花10本
・フレンチドレッシング
1.ピンクグレープフルーツの皮を剥き身だけの状態にします。
※菜の花に苦味あるので、黄色い普通のグレープフルーツではなく、甘みが強いピンクグレープフルーツを選びます。
2.パスタの茹で汁で菜の花をさっと茹でます。
3.菜の花の水気をしっかりと切ります。余熱が取れたらグレープフルーツと同じボールに入れてフレンチドレッシングと和え完成です。
・ピンクグレープフルーツ1個
・菜の花10本
・フレンチドレッシング
1.ピンクグレープフルーツの皮を剥き身だけの状態にします。
※菜の花に苦味あるので、黄色い普通のグレープフルーツではなく、甘みが強いピンクグレープフルーツを選びます。
2.パスタの茹で汁で菜の花をさっと茹でます。
3.菜の花の水気をしっかりと切ります。余熱が取れたらグレープフルーツと同じボールに入れてフレンチドレッシングと和え完成です。