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#幸也飯「たっぷりきのことパンチェッタのクリームパスタ」の作り方

香ばしいきのことパンチェッタ(塩漬けにした豚バラ肉)はクリームソースとの相性抜群。濃厚なクリームソースがきのことパンチェッタの風味と旨み際立たせます。

2017年3月
レシピ

材料(2人分)

・しめじ50g
・エリンギ2本
・マッシュルーム5個
・パンチェッタ80g
・バター3g
・生クリーム200g
・パスタ180〜200g

1.にんにくとオリーブオイルを弱火にかけます。
※時短ポイント:その間にきのこを切ります。

2.マッシュルームとエリンギは端から薄く切ります。

3.シメジは石づきをとって小房に分けます。
※きのこは今回使った3種類に限らず、お好みの種類を選んでいただいてOK。香りと食感があるものをバランス良く使ってください。

4.にんにくがふつふつとしてきたら、パンチェッタを炒めます。

5.きのこを全部入れて炒めます。

6.バターを風味付けに加えた後、生クリームを入れて、塩黒こしょうをふり炒めます。

7.パルメザンチーズ、黒胡椒をお好みでふり完成です。

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