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豆腐で作る。和風うどんカルボナーラ

レシピ

レンチン&お豆腐で。「和風うどんカルボナーラ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。絹豆腐を使ってあっさり味に仕上げたカルボナーラソースは、和風味でうどんにぴったりですよ。15分でお手軽に作れるので、時間がないときにもぴったりです。

材料(2人分)

うどん ... 2玉

絹豆腐 ... 300g

ベーコン ... 60g

長ねぎ ... 1/2本

a. めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ2杯

a. しょうゆ ... 小さじ1杯

a. 合わせみそ ... 小さじ1杯

a. 粉チーズ ... 大さじ2杯

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

牛乳 ... 80cc

トッピング

卵黄 ... 2個

粗挽き黒こしょう ... 適量

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・長ねぎは薄切りにします。

作り方

1
ボウルに絹豆腐を入れてホイッパーでなめらかになるまでよく混ぜます。
2
(a) の調味料を加えてさらに混ぜ合わせます。
3
長ねぎ、ベーコンを加え、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
4
取り出して牛乳を加え、混ぜ合わせます。うどんの上にかけて、ラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。
5
器に盛り、卵黄、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。

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